コメント

関西のみゆママ
DVです
全くありません
離婚ってすごい動力必要ですし、生活建て直すまでもバタバタです
後悔や未練あるような状態ならやり直す努力してもいいかもですね

マイマイ
7月中旬に離婚しました。まだ未練みたいなのがあるのか心配なのかわからないですが。何してるかなぁー?とか思ってしまうのはあります。
金銭面でルーズと言うか支払いを先延ばしにして滞納ばかりしてました。勝手に携帯で課金はするしで金銭面に関して好き勝手されてました。
離婚したのは些細な喧嘩が収まらず警察沙汰になったのが理由です。
旦那が子供引きとるとか言ってましたが家事育児出来ないので二人とも私が引き取りました。
-
まなままん
ありがとうございます☆
うちも金銭面、かなりルーズですね💦
なので、母からも一回離れたら?と言われています。
そして、うちも引き取ると言ってます。
ですが、最後の一歩が踏み出せないでいます…- 9月15日
-
マイマイ
男って金銭面に関してルーズですよね(泣)
そうなんですね。私は今回も元旦那を信じ直して見ようと考えてましたが、ちょっと強引に親と警察から別れなさい。と言われ別れさせられたみたいな感じです。
ふとした瞬間やチビ寝てる時などに、元旦那何してるかなぁー?ちゃんと生活が出来てるかなぁとか思ってしまいます。
考えないようにしてるつもりですが、良く夢に出てくるので中々記憶から消せないです- 9月15日
-
まなままん
なるほど、うちもわりと親が別れたらと言っているので、やっぱり、未練は出ますかね…
そうなると、ちょっともったいないですね💦- 9月15日
-
マイマイ
そうなんですね。はい(。•́︿•̀。)
- 9月15日
-
まなままん
戻れるなら戻りたいですか?
- 9月15日
-
マイマイ
今はまだ少し戻りたいと言うか、会いたいとか思ってしまいます。
- 9月15日
-
まなままん
会えもできない感じですか?
- 9月15日
-
マイマイ
元旦那次第って感じですね。今はすぐ戻るとかは難しいですが時間かけて戻れたらいいかなとか思ってます
- 9月15日
-
まなままん
そうなりますよね、うちも変わってくれれば戻るのに…
お互いうまくいくといいですね💦- 9月15日
-
マイマイ
そうですね。子供のためにどうしたら幸せなのかと思いますね
- 9月15日
-
まなままん
今の状態では、子供は幸せではないと思いますか?
- 9月15日
-
マイマイ
分からないです。
- 9月15日
-
まなままん
やっぱり、離婚って、色々と考える事たくさんありますよね💦
- 9月15日
-
マイマイ
はい(。•́︿•̀。)子供が小さいのでどっちについて行けば幸せとかも分からないですし。いつかパパはとか聞かれた時のことも考えないといけないですし
- 9月15日
-
まなままん
うちもやはり、旦那と一緒にいると嫌になりますが、離れて考えるとかわいそうと思ってしまいます、きっと情なんですよね💦
- 9月15日
-
マイマイ
そうですね。たまに会うとかなら良いんでしょうけどね
- 9月15日
-
まなままん
難しいです。
かなり悩みます(笑)- 9月15日
-
マイマイ
難しいですね。
愛だけでどうも出来ないこともありますね。子供いると- 9月16日
-
まなままん
マイマイさんは、戻る事も視野に入れられますね(^^)
- 9月16日
-
マイマイ
はい。でも親次第って感じですね。実家に住まわせてもらってる間は無理かと思います
- 9月16日
-
まなままん
元旦那様に頑張ってもらって、変わったところを見せれるようにできたらいいですね☆
- 9月16日
-
マイマイ
そうですね。元旦那にまだ気持ちがあって成長してくれてたら嬉しいですね。
- 9月16日
-
まなままん
お互い幸せになりましょうね☆
お話聞かせて頂いてありがとうございました(^^)- 9月16日
-
マイマイ
はい🙋頑張って幸せ
日々送りましょう。- 9月16日

みのベア
初めまして☆
コメント失礼します。
私は娘が1歳の時、旦那と離婚しました。
きっかけは、特にコレと言うのは無く嘘をつかれたり、相談も無く借金をしたり、仕事を勝手に休んで遊んでいたり、真夏に娘を車に乗せたままコンビニで立ち読みをしていたりと色々な事の日々の積み重ねです。
離婚の決め手は、そんな父親の姿を見せて育てたく無いと思ったからです。
離婚した事は全く後悔してません☆
離婚して大変な事はたくさんあったけど結果子供にとっても良かったと思ってます!!
そして、離婚して7年経ち今年再婚もしました♪娘も毎日笑顔で過ごせています。
今の主人には本当に感謝しています。そして、実の孫で無いのに娘を可愛がってくれるお義父さんお義母さんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
-
まなままん
ありがとうございます☆
うちの旦那と似たようなものです…
うちもつもり積もってます💦
言い方から普段の行動からお金のだらしなさ…
言ったらその場は聞いて謝ってしばらくはやらないのですが、時間がたつとまた同じ
諦めて引けるタイミングがくるのかなっと思っています。- 9月14日
-
みのベア
私も最初は「私が注意していけばわかってくれる」と思っていたのですが、大人になって人間簡単には変わらないという事に気付いて、この人に時間をかけるなら娘の為に沢山時間を使おうと考えを変えました(*^^*)
あと、最終的には契約社員の契約を切られたので「生活出来ないから別れましょう」で別れました。
旦那はすごく嫌がってたけど、私は一歩も引きませんでした。
娘にも会わせたく無いから慰謝料も養育費もいりません。で別れました。- 9月14日
-
まなままん
おはようございます!
失礼ですが、今はどのくらい稼いでやっていけてますか?- 9月15日
-
みのベア
返信遅くなりました。
今は、旦那さんのお給料があるのでやっていけてますが、シングルの時は月給12〜13円ぐらいで働いてました。
実家だと父の収入があった為、母子家庭の手当が受け取れなかったので祖母の家に住み母子家庭の手当も満額もらっていました☆
また、保育園間は保育料も無料でした。
住むところがあれば、どうにかやっていけました(*^^*)
ただ、ある程度一定の収入が欲しかったので販売の仕事で祝日で収入が減らないようにしていました☆- 9月15日
-
まなままん
実家だとシングル手当てももらえないんですか⁉
それは、いい事聞きました!
離婚しても実家に帰る事はないとは思いますが…- 9月15日
-
みのベア
一緒に住んでる人の中で一番収入の高い人が基準になるのでその辺は注意が必要ですよ☆
家賃があると大変だと思いますよ(*^^*)- 9月15日
-
まなままん
自分が一番高い収入になればいいって事ですか?
- 9月15日
-
みのベア
そうだと思います(*^^*)
あと、手当をもらうのには場所によって設定額があるので確認してみてください☆
私は年間130万未満で働いてましたよ♪- 9月15日
-
まなままん
130万ですか…
ちょっと調べてみます!
ありがとうございました(^^)- 9月15日
-
みのベア
子供の預けられるところがあって出勤できる状態なら絶対に正社員がいいと思いますよ(*^^*)
頑張って下さい☆- 9月15日

ゆずかまま
私は、精神的.経済的DVです。
まだ離婚は成立してなくって、別居中です。
子供に喧嘩を見せなくていいのではよかったと思います。
-
まなままん
ありがとうございます☆
旦那さんが離婚したくないと言ってるのでしょうか?- 9月15日

ゆずかまま
はい。旦那が言ってます。
今調停中なので早く決着して欲しいです。
-
まなままん
もうゆずかままさんには、未練はないですか?
- 9月15日
-
ゆずかまま
ないですよ。
今の方が幸せです。
ただ今逃げているので、この子が産まれてた町に行けないことが悲しいです。- 9月15日
-
まなままん
逃げてる?
旦那さんに探されてるんでしょうか?- 9月15日
-
ゆずかまま
探してないと思います。
- 9月19日
-
まなままん
そうなんですね、ありがとうございました☆
- 9月19日

かなちゃんまん
長男出産直後にぁれほど反対した自営業をしはじめ案の定、生活が苦しくなり喧嘩も絶えず、時には苦情で警察まで…そんな事もあり次男妊娠中に離婚しましたが後悔や未練だらけでした( •́ɞ•̀)💭
-
まなままん
ありがとうございます☆
やはり、旦那様に気持ちがあるからでしょうか?
今はそんな事ないですか?- 9月15日
-
かなちゃんまん
情もあるんでしょうけど、密かに旦那といるときは安心してます。離れて分かること、離れて後悔して、離婚ということの重大さを更に知り一緒にいる時には直せなかった所が直せたり、時間が解決したりですかね。
私は元旦那と再婚したのでぁれですが(´・∀・`)- 9月15日
-
まなままん
そうなんですか?
では、今はその離婚された旦那様と、また結婚を?- 9月15日
-
かなちゃんまん
そうですね!!!
- 9月15日
-
まなままん
今は仲良しですか?
- 9月15日
-
かなちゃんまん
ラブラブ感は月日が経って子供が産まれる前程はないですが気持ちがないわけではないですし、喧嘩も減り喧嘩してもお互い煽る事はなく仲良いですよ。離婚して正解だと思ってます。
- 9月15日
-
まなままん
そういうやり方もあるんですね…
ちょっと考えてみます!- 9月15日
まなままん
ありがとうございます☆
大変な労力使いますよね、きっと💦
今、あと一歩のところで悩んでいますが、結局は毎日ストレスを抱えるのかなぁと思っています。