コメント

アン
はい!最近退職していま求職です💦
アン
はい!最近退職していま求職です💦
「お仕事」に関する質問
保育料が高い地域に住んでる方でゆるくパートしてるママさんなんていませんよね😂? ゆるーく働きたいなと思いつつも保育料の方が高くなりそうで働く意味もないかなと思って動けずにいます😅 今行ってる一時保育の保育園は…
保育士です!! 誰かアドバイスください。 昔から音楽系がほんと苦手で音痴なんですが、今までなんとかやってきました。なんですが今年はリトミックに特化した先生と一緒になり真似ながらもなんとかやってると思ってたん…
学童に通っている小1の姉がいます。 年中さんの弟(ASD)がここ最近情緒が不安定な為、パートを少し休職させて貰う事になりました。 その場合学童は退所という形になるのでしょうか?? 学童の先生に確認しますが、分かる…
お仕事人気の質問ランキング
りー
お子さん二人いらっしゃるとやはり休み多くなりますよね💦私も休みすぎて退職しようか迷っています。あまりお休みの融通効かないお仕事だったんですか?
アン
下の子0歳児なので呼び出しも多々あり。上の子も感染症なったりと😢お休みするなら病児保育使ってと言われ、そこまでして働かないといけないのかと、考えて。。旦那も朝から晩まで仕事で平日ワンオペなこともあり、やはり理解あるお仕事じゃないと続ける自信が無く、、泣く泣く退職しました😱
りー
うちもやはり0才児なので呼び出し多いですね💦上の子にも移り、長引いてしまいますよね💦職場の方からそう言われてしまうと辛いですね😭😭理解のある職場がすぐに見つかるといいですね!!