発達障害の子供がいる女性が、昨年断られた幼稚園に再度入園希望を持ち、見学時に昨年の不合格を伝えるべきか悩んでいます。記録は残っているかも気にしています。
発達障害の子供がいます
昨年プレに行っていた幼稚園を断られ他の幼稚園を受けたところ、他に障害児の入園が決まっていて、加配の先生をつけることができないからうちの子を見ている余裕がないと断られました
先生方の雰囲気はとてもよかったので、今年はこの幼稚園を第一希望で受けたいと思っています。また見学をさせていただき、子供のことについて話したいのですが、昨年受けて落ちてしまったということは伝えなくて大丈夫ですよね?💦 落ちた記録などは残っているのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
記録に残っているかどうかは分かりませんが、先生達は覚えていると思います!
はじめてのママリ
覚えられてますか😱😱
自分から昨年落ちたんですけどって言うのも変だと思うので、なにか言われたら答えることにします!ありがとうございました💦
はじめてのママリ🔰
園庭開放に2回くらい行っただけで、先生は名前覚えてくれていました😂