※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mac
妊娠・出産

前駆陣痛が5分おきに来ている妊婦です。仕事に行くべきか悩んでいます。1人目のときは経験なし。30週で前駆陣痛はあるでしょうか?

妊娠30周目なのですが、前駆陣痛のような痛みが5分起きにきてます。
まだ仕事行きたいんですが前駆陣痛がきてるときは休んだ方がいいのでしょうか?
1人目のときは前駆陣痛等はこなかったので全然分からず😅
また30周目に前駆陣痛等はくるのでしょうか??

コメント

休んでください!
昨日検診だったんですが、
張りが多いこと、たまに痛みを伴うことを伝えて内診してもらうと、頸管28mm、2週前より1センチも縮んでいてあと3ミリ縮んだら入院検討と言われて安静にと言われました。

張りがあって痛い時なんかは問答無用で横になってと言われました(・・;)

早産になっちゃいますよ(・・;)

• Mac

Mac

検診には2日前には行って子宮口とか赤ちゃんは大丈夫だよって言われたんですがあまり前駆陣痛のことは分からずで私も優柔不断なもんでここで聴いておこうと思いききました

• 7月1日
nanaco

絶対休んだ方がいいとおもいます。
とりあえず、診察してもらいましょう。

私の感覚かもしれないですが、仕事よりも赤ちゃんの方が大事です。まだまだ赤ちゃんはお腹にいて、外にでたときに対応できるように成長していく段階です。
どうか、ママには赤ちゃん優先で生活してあげてほしいです。

はじめてのママリ🔰

五分おきがずっと続くようなら、産院に受診したほうがいいか電話したほうがいいと思います😣
とりあえず仕事はお休みして休んでください。
30週で五分おきは怖いです!