※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
産婦人科・小児科

発熱から下痢になり、平熱に戻った後も白っぽいうんちが続いています。ロタウイルスの可能性はありますか?

※注意※うんち💩の画像あります※※

先週末から発熱し、今は平熱です。
平熱になったあたりから下痢を繰り返しており昨日は白っぽいうんちでした。
ロタを疑った方がいいのでしょか?
今は機嫌も良く嘔吐もありません。

よろしくお願いします。

コメント

りおちぇる

ロタはもっと白いウンチですが、発熱があったり下痢との事なので病院に行けるなら受診された方がいいかと思います。
お腹の風邪かもしれません。

• はなみ

はなみ

コメントありがとうございます!
    発熱時に病院には行ったのですが、その時は下痢じゃ無かったので、普通の風邪と診断されました💦
    今日は子供を実家に預けて私は出社してしまったので今日も白いうんちをするようなら明日病院へ連れて行くことにします😊

• 7月1日
  • りおちぇる

りおちぇる

そうですね🙂
    ロタには有効な薬はないので、脱水だけ気をつけて過ごせば大丈夫かと思います❗️
    子供の脱水は怖いので、水分だけ摂らせてあげてください😊
    下痢止めだけはNGです💨

• 7月1日
  • はなみ

はなみ

ロタに有効な薬は無いんですね💦
    今は咳止めの薬だけ飲んでます💊下痢止めはダメなんですね💦わかりました!

• 7月1日
  • りおちぇる

りおちぇる

下痢止めはウィルスを体外に出すのを止めてしまうので💦
    お大事にしてください😊

• 7月1日
  • はなみ

はなみ

下痢止めにそんな効果があるんですね😲
    詳しくありがとうございました!

• 7月1日