2歳11ヶ月の娘が突発性発疹と風邪を併発し、熱があります。突然の愚図りがあり、発疹はまだ出ていません。突発性発疹か風邪か不安です。
突発性発疹と風邪が併発した経験がある方いますか??
2歳11ヶ月の娘についてです。
普段は風邪を引いても熱は出さないのですが、今回は金曜日から熱があり、ようやく今日平熱に下がりました。
ですが、一日重愚図りがひどく私も旦那もぐったり…
さっきも寝ていたと思ったら突然ギャン泣きしながら、喚き散らし、布団の上で暴れていました。
突発性発疹は鼻水や咳は出ないと聞くので風邪だと思ってましたが、この愚図り具合はひょっとして…と思い質問しました💦
娘は突発性発疹にかかったことが無いので、愚図りのレベルがわかりません。イヤイヤ期なので、風邪でイヤイヤが激しいだけなのか…
ちなみに、まだ発疹は出ていません。
- ゆんママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

おむこむの母
うちは併発しましたよ!!

はじめてのママリ🔰
うちも風邪と突発性発疹併発しました😭
-
ゆんママ
本当ですか!?
どんな感じの不機嫌でしたか?- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
高熱でしんどくてずっとぐったりしていて、抱っこから降ろすと泣くのでずっと抱っこでした😭
鼻水や咳もあり、身体も痙攣とは違うんですが、数分ごとに足がびくびくしてすごい怖かったです😭- 7月1日
-
ゆんママ
そうだったんですね💦
うちも今日はずっと抱っこせがまれて大変でした😭
下の子もいるし、旦那も風邪引いてるし…こっちが泣きたくなりましたw- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと抱っこするの大変ですよね😢
下のお子さんもまだ小さいですし、元気な時に2人をみるだけで大変なのに、その状態に旦那さんも風邪引いてるなんて😭
本当にお疲れ様でした😭- 7月1日
-
ゆんママ
労いの言葉ありがとうございます😭
そんな私も、夕方から喉の痛みと鼻水で風邪引きました😂明日からの事を考えると、しんどいですw- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの風邪貰ってしまいますよね😭
風邪のときの育児めちゃしんどいですよね😢
体調悪くなりそうだなってときに次の日の家事や育児を考えるとさらにしんどくなるのわかります😂
ちなみに、うちの子は熱下がった2日後に発疹出て、突発性発疹かもしれないけど、風邪でも発疹のでるタイプのこともあるから突発性発疹か他のウイルスによる風邪かは微妙と言われました!😣💦- 7月1日
-
ゆんママ
気をつけていても、一番近い距離で接しているので感染りますよね💦
2日後に発疹が出る場合もあるんですね!!今、寝てる娘を確認しましたがまだ発疹が出てないので、数日間は要観察したいと思います!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
普通はもっと早く出るようです😣💦
なので、突発性発疹かは微妙だねと言われました😭
大変ですが、ゆんママさんもご無理をなさらないように🥺
グッドアンサーありがとうございます😌- 7月1日

3児ママ
息子は中耳炎と突発疹併発しました💦
中耳炎にしては薬飲んでるのになかなか熱が下がらないなーと思ってたら熱が下がった次の日に背中に湿疹が…突発疹のせいで熱が下がらなかったんだと納得しました😭
息子はめちゃくちゃ機嫌悪くなるとかはなかったですが、40度近い熱が1週間続き別の病気なんじゃないかとかなり心配になりました😩
-
ゆんママ
40度近い熱が1週間も続くと、不安になりますね😭
- 7月1日
ゆんママ
本当ですか!?
娘のギャン泣きで、息子も起きて泣くし、旦那は暴れる娘に「わがまま過ぎる!」ってキレるし、20分前までカオスな状況でした😭
熱下がってどれくらいで発疹出ましたか?
おむこむの母
下がったらすぐ発疹はでました!
発熱の期間と不機嫌な感じから突発っぽいですね!
ゆんママ
ぽいですよね💦
イヤイヤ期な部分もあるとは思うんですが、イヤイヤよりは不機嫌って表現がしっくりくる気がして…
突発性発疹は常に不機嫌なんですか?不機嫌じゃないタイミングもありますか?
おむこむの母
うちは発疹出てからがフキ家MAXでしたね!
お熱中は割といつも通りでした( ´ ꒳ ` )💡
ゆんママ
そうだったんですね!
うちも、昨日まではいつも通りな感じでしたが、今日になって不機嫌な感じになってきました😭