※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
子育て・グッズ

上の子、下の子ともに熱はないが、風邪を引いている。園でrsウイルスが出たとのこと。下の子にうつる可能性を考えると、保育園お休みした方がいいでしょうか。

上の子、下の子ともに熱はないですが風邪を引いています。

園でrsウイルスが出たそうです。

下の子に移ることをかんがえたら
保育園お休みした方がいいですかね?🥲

コメント

km

6月に入ったくらいからRSが流行り初めてまだ続いてます💦うちの子ももらってきて一週間ほどお休みしました。
下の子がいるのでもしものことを考えると確かに心配ですが落ち着くまで休むとするととても大変になるかと思いました💦

• ぬー

ぬー

確かにいつまで休むんだ問題になりますね(笑)

悩むとしたら上の子が風邪落ち着くまで休むか
    このまま行かせるかってところですね😟

• 7月1日
りー

うちの子も今RSウィルスになり保育園休んでます( ; ; )
下の子を妊娠中ですがもし既にうまれてたら移っていたかもと思うと凄く怖くなりました( ; ; )
4.5歳の子は鼻水に咳程度でRSになっていても気づかず登園してきて
それが乳幼児クラスに移る事もよくあるそうです😞
園で結構広まっているならお休みした方が安心ではありますね🥺

• ぬー

ぬー

そうなんですね🥲
    妊娠中に風邪のお世話もたいへんですよね🥲
    ひとまずお休みしようかとおもいます。、

• 7月1日

受診はしたのでしょうか😃
もし上のお子さんがRSだったら下のお子さんも既に移っている可能性高いですよね。。
うちも先日下の子が鼻水が続いていて、咳も熱もないけどRSだったらいけないからと検査されましたよ💦
どちらにしろ風邪症状があるならお休みさせた方がいいと思います。

• ぬー

ぬー

下の子はこの前すぐに受診して、上の子はまだです💧
    そうですね、、熱がなければお休みしなくていいのですが、育休中の身だし 落ち着くまでお休みさせようと思います🥲

• 7月1日