※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てしまった場合、無理に起こさず寝かしていても大丈夫でしょうか?脱水にならないか心配です。皆様はどうしていますか?

完ミです。
もうすぐ2ヶ月になる下の子です。
19時半にミルク(160ml)飲んで、次の授乳が23時半なのですが、今寝てしまいました💦
4時間間隔で授乳してるのですが、無理に起こさず寝かしていても大丈夫なのでしょうか?
今日新生児訪問で聞いたら泣くまで寝かしてればいいとは言われましたが、脱水にならないか心配です。
寝かしておいても大丈夫ならこのまま私も横になろうと思うのですが、皆様はどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ

泣いたらあげる、で大丈夫ですよ^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脱水心配でしたらおしっこの色の濃さや濃さから強まるにおいでわかると思います^_^
    おむつかえるとき少し気にして見てあげてください^_^

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨
    19時半からグズグズでかなり泣いたし、汗もかいたし、おしっこもたくさんしたのですが大丈夫ですかね??
    やっと寝れたのに可哀想で…でも心配なので授乳してから横になることにします😂

脱水のチェックのやり方教えてくださってありがとうございます😊
    気をつけてみてみます✨✨

• 6月30日