妊娠・出産 健診で血液検査、グルコース高め。再検査。食事が影響?尿検査は問題なし。不安。 前回の健診の時に妊娠初期血液検査をして 今日結果を聞きグルコース171で 再検査となりました。 採血をすると思ってなくて 病院の前に朝マックを食べてジュースを 飲んでしまったからでしょうか? 今日の尿検査では、尿糖陰性でした。 次の検査まで不安です。 最終更新:2021年12月19日 お気に入り 病院 妊娠初期 陰性 健診 ジュース マック ばんび(2歳10ヶ月, 19歳) コメント 年子👧mama マックを食べた時間にもよります🤔 そのことは、伝えてありますか? 6月30日 ばんび コメントありがとうございます! 食べたのは 血液検査の1時間前くらいだったと思います😅 先生にはそのことを伝えましたら そのせいかなぁと言われましたが😥 1時間後の数値でも高すぎるのでは ないかと不安に思っています😭 6月30日 年子👧mama 食後1時間なら血糖値のピークになる時間でもあるので、十分にマックの影響は考えられると思います🤔 ただ、マックの影響だと言い切れないので、本当に糖尿病が隠れていて見落としてはいけないので念のため検査するんだと思いますよ😌 6月30日 ばんび マックの影響と思いたいですが 糖尿病かもしれないとゆうことも考え バランスのとれた食事、運動を 心がけます😊食べたいものを 我慢せずに食べてしまってたので 体重もすでに2キロ増加😥 注意が入ったのですね😅 コメントありがとうございました🙇 6月30日 ぽっぽ はじめまして✨ 私も初期の血液検査でかなり高い血糖値が出てしまいました…。 そのあとどうでしたか?😭 12月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばんび
コメントありがとうございます!
食べたのは
血液検査の1時間前くらいだったと思います😅
先生にはそのことを伝えましたら
そのせいかなぁと言われましたが😥
1時間後の数値でも高すぎるのでは
ないかと不安に思っています😭
年子👧mama
食後1時間なら血糖値のピークになる時間でもあるので、十分にマックの影響は考えられると思います🤔
ただ、マックの影響だと言い切れないので、本当に糖尿病が隠れていて見落としてはいけないので念のため検査するんだと思いますよ😌
ばんび
マックの影響と思いたいですが
糖尿病かもしれないとゆうことも考え
バランスのとれた食事、運動を
心がけます😊食べたいものを
我慢せずに食べてしまってたので
体重もすでに2キロ増加😥
注意が入ったのですね😅
コメントありがとうございました🙇