外出時のパンツおむつのはかせ方についてアドバイスをお願いします。立てるようになったら、おむつ台の上で立たせるのでしょうか?
外出時のパンツおむつのはかせ方について教えてください。
もうすぐ五ヶ月になる娘を育てています。足のバタバタ&寝返りがすごいのでパンツタイプのおむつに変えたのですが、
家だとはかせるときに
両足に通したあと、くるんとうつ伏せに向いたときにおしりの部分をくいっとあげて完了できます。
でも、
例えばAEONなどのトイレにあるおむつ台だと寝返りはできないし、その上で転がすのも怖いので結局外出用にテープのおむつを買ってしのいでいます…。
これから大きくなるとなお、どうやって、みなさん替えてますか…??
立てるようになったら、
あのおむつ台の上でたてらせてるのでしょうか??
アドバイスお願いいたします。
- pukowa(生後2ヶ月, 8歳)
コメント
♪くぅM&m♪
うちももうすぐ5ヶ月になる子ででかけるときだけパンツにしてますが履かせるときは腰を持ち上げていっきに上げる感じです☆
セパレートのズボン履かせるときも同じなので慣れると意外に簡単ですよ(*´ ˘ `*)
まるこ
立てるようなったら、オムツ台に立たせて替えてます‼︎
でも、歩けるようになったら、オムツ台をまたいで歩いて行こうとするのでスピード勝負です(笑)
-
pukowa
アドバイスありがとうございます!!
あの上で立って、歩くんですか?!
スピード勝負はいまでもただでさえ焦ってるのに( ̄▽ ̄;)
子供のおむつがえ&着替えが地味に手間ですよね😅- 9月15日
pukowa
アドバイスありがとうございます!!
腰をあげて、ぐっと一気上げ、試してみましたが子供も上がり(笑)
練習してみます!!
確かにーそろそろスパッツとかもはかせるじきですものね!!