※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

明日から新しい職場で仕事を始める予定ですが、熱が出てしまいました。子供たちが保育園にいる間に家事をしていたら体調が悪くなり、初日から休むのは気が引けます。熱が下がることを願っています。

聞いてください😭!!!!

明日から新しい職場で仕事をします。
が、熱が出ました😰💔(私が💦)

子供たちは保育園なので、最後の自由時間!と思って家の大掃除や作り置きで休む暇もなく動いてました。

夕方からしんどくなって、関節も痛くなって、熱はなかったので疲れが出たのかな?と思っていたのですが、今38.3度あります。

初日から休むのってイメージよくないですよね😭😭😭
サボりかよって思いますか?
熱下がってほしいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に今の時点で発熱(38度以上)でているので、無理して行かずに念のため始業日をずらしてもらった方が良いです💦

逆に1日だけ出勤して翌日から欠勤の方が印象悪い...というか、ばっくれか?!って思われるかと思います😥💔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

もう本当にタイミング悪すぎます😣💦
    日々の寝不足もあって産後よく風邪を引きます🥲💔

そのパターンもばっくれか!?って思われますね😭
    起きたら超元気になっていることを祈ります😣

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍でもあるので、発熱を理由に始業日ずらすのは全然疑われないです!
    逆に緊張やストレスで免疫力も落ちますし、無理して行くのは良くないです😫
    お大事にしてください✨

• 6月30日