妊娠・出産 13週からの仕事復帰で太ももや腰が痛い。立ち仕事で悪阻で休んだ影響も。妊娠中の筋肉痛は一般的でしょうか? 13週ぐらいから仕事復帰したせいか、 やたら太ももが筋肉痛です。 腰痛も始まり毎日痛いです。 仕事は立ち仕事なので 今まで悪阻で休んでいたせいか、 しゃがむと太ももが痛くなります。 この筋肉痛も妊娠したらあるあるでしょうか? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 妊娠13週目 悪阻 立ち仕事 妊娠した 仕事復帰 太もも はじめてのママリ🔰 コメント ぽょ( ´ • ·̫ • ` ) わたしもつわり終わってから立ち仕事少ししてましたが 1日5時間くらい立ちっぱなしなだけで 何日も足のだるさと痛みが取れず マラソン大会の次の日みたいになってました😢 6月30日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 私も同じ状態なんです😔😔😔 毎日6時間勤務なのですが、 すぐ疲れたり痛いしでつらすぎて🥲 どうにか頑張ってる感じです😭💦 7月1日 ぽょ( ´ • ·̫ • ` ) めちゃくちゃしんどいですよね😢 初期からそんなに辛いと思ってなくてキツかったの覚えてます😢! 7月1日 はじめてのママリ🔰 ですよね!今もすごく辛いです😵💫😵💫腰抑えて堪えてます、、😔💦 その腰痛と筋肉痛はずっと続きましたか?😰 7月1日 ぽょ( ´ • ·̫ • ` ) 続きました! なんなら初期終わり頃から坐骨神経痛になり、足を踏み込むと 骨がキーン…ってなるようになって 中期は足腰以外も疲れやすくなり… 今は臨月間近でお腹が重くて明らかに足が体重支えられてなくて20分も立ってられなくて辛いです😢 体重かなり増えたのもあると思いますが 余計疲れやすくなりました😢 寝てばっかりです…! 育休は取れそうですか…? 7月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😔😔 私も多分続きそうです、、、 お腹が大きくなるにつれ 悪阻以上に辛い経験もしますよね😭 体重はどれぐらい増えました? 安定期になると食欲増えるのかな、、まだそんな食べれないので😰 育休はとります! なので臨月になる少し前からおやすみしようかなって考えてます🥲 7月1日 ぽょ( ´ • ·̫ • ` ) 人それぞれなので わからないですが中期以降は中期以降の悩みが出てきた…って感じでした😢 わたしは今で+10キロです! 初め食べづわりで吐いてないのに全く増えなくてむしろ心配だったのですが16wでつわり終わって 20w以降くらいで食欲湧き、 一気に体重増えてしまいました😅 胎児がブドウ糖を欲する時期があり、その辺で妊娠前は食べれなかった甘いものが食べたくなりました😅 よかったです! それまでは辛いけどちょっと我慢ですね…😢 7月1日 はじめてのママリ🔰 妊婦さんの症状もみんな一緒なら 良かったのですが😣😣 10キロ!私も体重増やしたい、、 私も、食べ悪阻だったのに減る一方でした😂😂 毎日コンビニ弁当でも減るので不安ですが、、 今はようやく自炊できるようになったのでコンビニ弁当卒業しましたけど😊😊 食欲湧いたら、焼肉食べたいのでその食欲待ちです🙂 でも食べることはいいことですから😌✨✨羨ましいですよ👼✨ 甘いの食べたいってことは 性別は、、女の子ですか?👶💓💓 もし我慢出来なかったら もう仕方ないのでお休みしようと思ってます😰😰 7月1日 ぽょ( ´ • ·̫ • ` ) 本当ですよね😅 わたしも焼肉めちゃくちゃ食べたかったです☺️ 早く普通に食べたいって思いますよね☺️ いや、それが男の子なんです(笑) ブドウ糖欲する時期は 胎児が欲するので性別関係ないみたいで割と甘い物食べたくなる人多いみたいです☺️ そうですね😢 体と相談して無理はしないようにしてくださいね😢! 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も同じ状態なんです😔😔😔
毎日6時間勤務なのですが、
すぐ疲れたり痛いしでつらすぎて🥲
どうにか頑張ってる感じです😭💦
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
めちゃくちゃしんどいですよね😢
初期からそんなに辛いと思ってなくてキツかったの覚えてます😢!
はじめてのママリ🔰
ですよね!今もすごく辛いです😵💫😵💫腰抑えて堪えてます、、😔💦
その腰痛と筋肉痛はずっと続きましたか?😰
続きました!
なんなら初期終わり頃から坐骨神経痛になり、足を踏み込むと
骨がキーン…ってなるようになって
中期は足腰以外も疲れやすくなり…
今は臨月間近でお腹が重くて明らかに足が体重支えられてなくて20分も立ってられなくて辛いです😢
体重かなり増えたのもあると思いますが
余計疲れやすくなりました😢
寝てばっかりです…!
育休は取れそうですか…?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔😔
私も多分続きそうです、、、
お腹が大きくなるにつれ
悪阻以上に辛い経験もしますよね😭
体重はどれぐらい増えました?
安定期になると食欲増えるのかな、、まだそんな食べれないので😰
育休はとります!
なので臨月になる少し前からおやすみしようかなって考えてます🥲
人それぞれなので
わからないですが中期以降は中期以降の悩みが出てきた…って感じでした😢
わたしは今で+10キロです!
初め食べづわりで吐いてないのに全く増えなくてむしろ心配だったのですが16wでつわり終わって
20w以降くらいで食欲湧き、
一気に体重増えてしまいました😅
胎児がブドウ糖を欲する時期があり、その辺で妊娠前は食べれなかった甘いものが食べたくなりました😅
よかったです!
それまでは辛いけどちょっと我慢ですね…😢
はじめてのママリ🔰
妊婦さんの症状もみんな一緒なら
良かったのですが😣😣
10キロ!私も体重増やしたい、、
私も、食べ悪阻だったのに減る一方でした😂😂
毎日コンビニ弁当でも減るので不安ですが、、
今はようやく自炊できるようになったのでコンビニ弁当卒業しましたけど😊😊
食欲湧いたら、焼肉食べたいのでその食欲待ちです🙂
でも食べることはいいことですから😌✨✨羨ましいですよ👼✨
甘いの食べたいってことは
性別は、、女の子ですか?👶💓💓
もし我慢出来なかったら
もう仕方ないのでお休みしようと思ってます😰😰
本当ですよね😅
わたしも焼肉めちゃくちゃ食べたかったです☺️
早く普通に食べたいって思いますよね☺️
いや、それが男の子なんです(笑)
ブドウ糖欲する時期は
胎児が欲するので性別関係ないみたいで割と甘い物食べたくなる人多いみたいです☺️
そうですね😢
体と相談して無理はしないようにしてくださいね😢!