深夜働きながら子供を保育園に預ける方への相談です。保育園の預かり時間が4時までだが、実際は深夜働いているため、何時から何時まで預けるか悩んでいます。深夜働くことで家で子供を見るのが大変で、周りに同じ状況の人がいないため相談したいと思っています。
お子さん保育園等に預けながら深夜働いてる方いらっしゃいますか??
子供3人目が2月に生まれました
今年度から長男が年少の無償化になったため
一足先に6月からこども園に通い始めました。
次男三男は三男が8ヶ月になって11月から入園予定です。
今現在日中は子供2人の面倒を見つつ
深夜アルバイトをしています。
そこで
長男のこども園で預かってもらう時間についてなのですが
時短枠でこども園入園が決まり4時まで預かり可能と決まったのですが
実際に働いてるのは深夜
日中は家にいます。
皆さんだったら何時から何時で預けますか??
こども園から家にいる際や早く仕事が終わった際は早めのお迎えお願いしますと言われました。
そもそも深夜なら家で子供見てればいいじゃんって話になるのですが…
日中家で3人見ながら深夜働くのがしんどく…
深夜働くのってレアケースなのか周りに居なく…
相談出来る方いらっしゃいましたらお話し聞きたいです…
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
深夜働いていた時9時―4時まで預けてました
知り合いが深夜バイトも就労証明書出せるって言ってたので
Y⠒̫⃝♡*
先月、深夜の0時半ぐらいに家を出て7時前に帰宅する感じのバイトをしてました😄
本業は季節労働者の為、今月7日から社保に入って仕事がスタート
雇用証明書には4月1日からと仕事の期間が書いてあったので、5月から深夜のバイト始まるし今のうちに慣らし保育終わらせよと思い4月から預けてました😅
深夜のバイト期間中は、夜中行ってる仕事の手伝いを日中もするので何かあれば携帯に電話するようにと言い、平日のみの9時から15時まで預けてました😁
保育所と自宅が目と鼻の先で、日中家に居る為お散歩コースから車が見えないように止めたりしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね!!
昼間家にいるのに預けているので罪悪感やらで預けてていいのか悩み始めてしまいました😣
保育所には昼間働いてることにしていたってことですか??- 7月1日
-
Y⠒̫⃝♡*
そうです!
昼間は仕事無かったのですが、ある事にして、お迎えの電話が本業の方に行ったら困るので、深夜バイトの手伝いに行ってるから携帯に電話するように保育所側に言いました😁- 7月1日
退会ユーザー
深夜バイトの子は昼間標準時間で預けてる人多かったです!
はじめてのママリ🔰
就労証明書も出してもらって
市役所でも認定がおりて預けているので
4時まで預けても問題ないですよね!!
はじめてのママリ🔰
他の方のお話までありがとうございます😊