授乳中におっぱい噛まれて痛くて辛いですが、授乳を続けたい。怒ってしまったけど反省中です。
同じような経験のある方いらっしゃるのかなぁ…
今までにも何度もあったけれど、授乳中におっぱい噛まれて痛くて痛くて…
今までは我慢できる程度で、お薬塗りながらも授乳を続けられていたけれど、今回ばかりは痛くて辛い…
でもおっぱいあげたい…
でも痛いの繰り返し…
なんだか今日は余裕がなくて、噛まれて怒ってしまった…
痛い!って言ったくらいだけど…
座って授乳してるけれど、息子のことをポーンて押しちゃいそうで自分がこわい…
寝てる姿を見て反省中です…
- あいこ新米ママ(9歳)
コメント

こうちゃんなおくんママ
分かります!
本当に痛いんだけど‼︎って大人に言うような勢いで、怒ってしまったこともあります。
もーやだ。あげない!
と、抱っこから降ろしてみたり。
余裕ない時ありますよね。

MMママ
鼻をつまむといいらしいですよ(*^^*)
痛い‼︎と言うと遊んでもらってると思い、また噛んでくるみたいです。
-
あいこ新米ママ
きゃっきゃっ笑ってたので遊んでもらってると思ってたんだと思います(>_<)
反射的におっぱい引き抜いちゃうので、鼻つまめるか…
頑張ってみます!
ありがとうございます!- 9月14日

みにうさこ
わかります‼️
私も11ヶ月の息子がいますが、ついこの間同じような気持ちでした‼️
噛まれた時に痛いよ!って低めのトーンで言っても聞いてくれず困っていましたが、噛まれた時に鼻をつまむと良いというのを聞いて実践しました。
すると、パッと離してくれておっぱいはそこで終了します。
それを繰り返すと噛まなくなりました☺️
参考までに・・
-
あいこ新米ママ
成功されたのですね!
いつも反射的におっぱい引き抜いちゃうので、鼻をつまむことができるかどうか…がんばってやってみたいと思います!
ありがとうございます(>_<)♡- 9月14日

りんごりらっぱ
同じく9ヶ月の男の子です☆
上の歯も生えてきて、毎回噛まれてます(笑)
私はしょっちゅう「痛い!」って言ってますよ(・_・;
あまりにひどい時は(加えて噛んでは離してを繰り返します)鼻をつまむこともあります…。
-
あいこ新米ママ
うちも前歯4本に加え、下の歯は3本目が顔をだしています。
下の歯3本目がでてきた頃からまた噛むようになってきて…
痒いんですかね(;_;)
鼻をつまんでやめてくれることを祈って…
-
りんごりらっぱ
痒いんでしょうね(◞‸◟;)
はじめは遠慮がちに鼻つまんだら、口を少し開けて噛んだまま息をするという技を身につけました(笑)
なので、つまむ時は結構がっつりつまんだ方がパッと離してくれます!
考えれば授乳期もあと少し。。頑張りましょうね(˶′◡‵˶)- 9月14日
-
あいこ新米ママ
なんと可愛らしい!笑
でも痛いですね(;_;)
アドバイスありがとうございます!
そうですよね、授乳期もあと少し…
頑張ります(;_;)♡- 9月14日

minamaki
わかります。。。
私もついは2ヶ月前まで完母で授乳してました。 なので、本当にそのお気持ちわかります!
娘に歯が生えてから 噛まれて 乳首も切れそうになり、痛くて
痛い!!って思わず強めに言って 娘は おっぱい飲みたいけどのませてもらえないし、怒られたしで大泣きし、私も痛みと娘に対して悪い事してしまったという、罪悪感と反省で涙がでて、2人で少しの間大泣きしました。。(^_^;)
それでも、おっぱいあげたくて あげてたのてますが、あまりの痛さに馬油を塗ったら
その味が嫌だったのか、そこから急におっぱい欲しがらなくなって その日の午後から
卒乳しました。 娘にとっては、成長としてとても良いことなのですが、私としては まだまだ おっぱいあげるつもりでいたので、
なんだか嬉しさと、急に寂しい気持ちになりました。笑
子供の成長=嬉しさ+寂しさ
で、こうやって少しずつ親離れして大人になっていくのかなぁと 思ってしまいました(^_^)
-
あいこ新米ママ
まぁなんと!
そのまま卒乳されたのですね。
私も長めにおっぱいあげたい気持ちがあるのですが、今日この痛さに耐えられるか自信がなくなってしまいました(;_;)
急に卒乳もあり得ると心して、あげれるうちは頑張りたいと思います…
その時がきたら成長を喜ばないとですね。
あいこ新米ママ
和田くんも降ろしちゃうことあります(;_;)
いつもはかんじゃダメ!って言ってまた授乳再開していたのに今日は痛くて辛くて…
やはり余裕がないからでしょうか…
同じような方がいらっしゃって、なんだか安心しました。
ありがとうございます!
あいこ新米ママ
ごめんなさい!
和田くん←×
私も←○
でした(>_<)!