娘がMRの予防接種後、熱や不調が続いています。同じ経験の方いますか?治るまでどれくらいかかりましたか?
娘が1歳になり、MRの予防接種をしてから9日ほど経ちます。
昨日から38度前後の熱が出ています。水分は一応とれているのと、食欲が落ちてはいますが離乳食も食べてくれます。ただ結構しんどそうで、今日は一日中鼻水も出てぐずぐずでした。
おそらくワクチンの影響でこれらの症状が出ているんだと思いますが、ギャン泣きしながら打ったのにこんなにしんどい思いもさせてしまい可哀想で(T_T)
同じようにお子さんのMR予防接種後しばらく経ってお熱などがあった方いらっしゃいますか…?どれくらいで治りましたか?
- あきちゃママ(5歳0ヶ月, 10歳)

コメント
美緒莉
うちの子は4日後に高熱出ました。咳と鼻水もでていたので、受診したら風邪と言われました。そして、予防接種は関係ないと言われました。鼻水が出ているなら風邪かもしれませんよ!熱がさがらなくて他の症状出たら、病院行った方がいいと思います。
katemama
MR接種から5~14日で発熱、発疹がでる場合があります。
ほとんどの場合が発疹ではなく発熱で39度まで上がる場合もあります。
そしてMRは5人に1人の割合で発熱が出ます。
発熱したら普段の発熱対応で処置をします。
熱は1~3日で治まります。
また鼻水はもしかしたら風邪も一緒にひいてしまったかもしれません😢💦
MR接種した病院に行く事が理想です。
病院に行ってみてください。
- 

あきちゃママ
ありがとうございます!副反応では熱が主なんですね。予防接種した病院は明日お休みなので…明日の様子見て、違う病院ですが相談してみようかと思います!
- 9月14日

あきちゃママ
ありがとうございます!確かに風邪を引いた可能性もありますよね…ワクチン接種した日に「10日後くらいに軽いはしかになるから」と言われたので多分その症状だろうと思ってるのですが、明日の様子みて病院に相談してみます!