※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが早く起きる場合、何時に離乳食とミルクを与えていますか。私の息子は6時前後に起き、7時頃にミルクを与えていますが、ぐずってしまいます。離乳食を先に与えるべきでしょうか。

赤ちゃんが起きるのが早い方は何時に離乳食とミルク飲ませてますか😞

いつも息子が6時前後に起きてしまいます
私も夫ももう少し寝たくて7時頃にミルク→離乳食にしてます

先に離乳食がいいと何かで見たのですが7時頃になるとぐずってしまうためミルクが先です
ぐずってても先に離乳食をあげるべきでしょうか😞

コメント

彗ママ❤️

離乳食➕ミルクが育児書ですが
何も分からないと心配になるし
良いのだろうかと不安になりますよね😭
だけどあげた所で死ぬわけではないし親の都合だけどストレスたまって
家族の雰囲気わるくなったりするより全然良いと思います😊
育児に正解はないです♡

はじめてのママリ🔰

ミルク大好きっ子だったので、はっきり覚えてないですが10ヶ月頃までミルク→離乳食してた気がします!
ミルクで満腹になっちゃって離乳食全く手をつけないならあまり良くないかも知れないですが、息子はミルク後でもそれなりに食べたのであまり気にしてませんでした!
今はだんだん待てるようになって来たので、6時に起きたとしても7時まではご飯出しません☺️