コメント

みー
片方だけで
モーターも壊れているなら
1万くらいで壊れてなければ
5000円ほどだと思いますよ!
両方なら倍です

おもち
ドアミラーは折れてる時点で車検通せないので車検までには必ず直さなければ乗れなくなります💦
根本から折れてるのであればミラー本体ごとの交換になります💧(電気系統までいってたら配線加工もしなければいけませんが…)
某メーカーのディーラーで働いていますが、車種やミラーのグレードによっては高いと片側で本体約40000円+交換工賃6000円くらい(相場はだいたい本体20000〜30000円前後)ですね😣
-
ゆゆ
えっ!?
必ず修理しなきゃなんですね…
全く知らなかったです🤭
サイドミラーは安いだろうと思ってましたが
予想より少し高くてビックリしました😓- 7月1日
-
おもち
折れてるドアミラーをテープで補強した状態では車検通せないです💦
今の車はミラーも高性能になってきているので、部品代も高いんですよね😅安くても新品なら部品代と工賃込みで20000円くらいはすると思います😣
中古でも気にならないなら、中古部品を探すのが1番安く済みますよ👍- 7月1日
-
ゆゆ
私もビックリして
案外運転を普通にやってたのであまり深く思ってなかったです…
そうなんですね…
なるべく早く修理します💦
中古品は大体使う分には問題ないのでしょうか??
安く問題なく使えるならそっちが良いなぁって思ってますが…- 7月1日
-
おもち
車検が近いのであれば、車検と一緒に直すのも1つの手ですが、万が一警察に見つかった場合「整備不良」とみなされる可能性もあるので早めに直したほうが良いです💦
中古品はピンキリですね✋️ただ、ディーラーの場合ですが中古品を使って万が一不具合か出ても保証されない可能性があるので、そこを理解した上で中古品を使って交換される分には良いと思います👍(うちのお客様でも修理で中古品使うことありますが、不具合が出たというのはほとんど聞いたことないです)- 7月1日
-
ゆゆ
ありがとうございます!
なるべく早く修理しに行きます!
詳しく教えて頂き本当ありがとうございます😭- 7月1日
-
おもち
グッドアンサーありがとうございます😊
私も今の仕事就くまでは車のこと全然分からなかったので😅💦
ままりんさん達にとって良い方法で修理できると良いですね😊✋️- 7月1日

もやし
うちの車はデリカで前に私がカバーみたいなのを割ってしまって、取り敢えずくっ付いてはいますが知り合いにお願いしてサイドミラー総取っ替えっぽく、、、新品の部品で工賃なしで5万くらいと言われたので中古で探してもらってるところです、、、
電気の配線がダメになってたりするともっとかかるってネットで見ました、、、
-
ゆゆ
新品で5万…
痛い出費ですね💦💦
中古などあるんですね🤭
知らなかったです🙌🏻
電気の配線はわからないです💦
夫があまり詳しく話さなくて
かなりショックだったらしく傷を抉り出すと思い聞くのをやめてます😓- 6月30日
ゆゆ
ありがとうございます!
店によって違ったりしますか?
家の前に個人の店でありますが
やはりメーカーでの交換が安いんでしょうか??
みー
ディーラーとかだと
もっとすると思います!
うちは旦那が全部直せるので
パーツ代金しかかからないです!
この前両方変えて5000円でした!
ゆゆ
ありがとうございます!