保育園で3ヶ月で先生が変わることはよくあることですか?息子が楽しく通っていた先生が変わるので残念です。保育園事情が分からないので、ご意見を聞かせてください。
担任の先生の異動や退職についてお伺いします。
企業主導型保育園に0歳4月で入園しました。
5月に担任の先生2人のうち1人が、1歳クラスの先生と交換になり、更に6月末でもう1人の先生も退職することになりました。
4月に担任だった先生2人が居なくなり、7月より新しい先生2名になります。
入園して3ヶ月で先生が変わることは、よくあることなのでしょうか。
大好きな先生2名で息子も楽しく通っていたので、とても残念です。
保育園事情が、あまり分からないので、ご意見聞かせて頂けると助かります。
- きりん(4歳3ヶ月)
コメント
ぽてと
保育士してますが
そこまでの異動退職はなかなか聞いたことがないです😹😹
tm
保育士です😊
担任が入れ替わったり年度の途中に特別な理由がない限り退職したりって無いですね💦
-
きりん
ご意見ありがとうございます😊
やはり、そうなんですね💦
退職される先生は、以前に勤めていた保育園が新規に保育園を開園するので、そちらに行かれるそうです💦- 6月30日
p
保育士です。年度途中での異動は会社都合の可能性が高い気がしますが、退職は何かあったのではないかと思います…良い印象は持てません😅年度の途中で退職などは担任も代わらなくてはいけませんし、年度末まではしっかり働くのが基本というか、無責任だなと思います💦でもそのパターンあるといえばありますし、仕事が辛くなって急に来なくなる先生とかもいるのであるあるといえばそうかもしれないです…
-
きりん
ご意見ありがとうございます😊
働かないと分からないこともありますよね💦
その2人の先生共、今年の4月から今の園に来たとおっしゃってたので、3ヶ月で辞めることもあるんだなと思いました。
いろんな事情があるんですね💦
2人とも元気で明るい先生だったので、本当に残念です😭- 7月1日
きりん
ご意見、ありがとうございます😊
今日、退職することを聞いて、驚きを隠せなかったです。
もしかすると、その1歳児クラスに異動された先生も最近お見かけしないので、退職したのかな……と💦
なかなか、珍しいことなんですね💦