※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ポグネーのヒップシートを使っていて、ケラッタかコペルタを買おうか迷っています。使用感や機能の違いについて教えてください。

ポグネーのヒップシートを普段使っていて、
ケラッタかコペルタを買おうか迷っています。

ポグネーのベビーラップ・抱っこ紐・ヒップシートのフルセットを購入し、凄く役に立っていました。
しかし、ヒップシートの座面が発砲スチロールでポケットでない事、寝た時用に抱っこ紐のパーツを持ち運ぶとかなりかさばる事がちょっと使いづらいなと思うようになってきました。

そのため、安価で良さそうなケラッタかコペルタを検討しています。お持ちの方使用感はいかがですか?
ケラッタの場合、単品かメッシュにしようと思ってますがどっちがいいでしょうか。
また、ケラッタもコペルタもショルダーストラップがあるのとないことではやはり違いますか?
(ポグネーはショルダーストラップが無いため)

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ニャン太郎

似たような商品で
ショルダーのヒップシート
(一番左のものです)
を使用したことありますが
即クローゼット行きになりました😅
うちの子は大きいので、紐一本で支えるのは辛すぎて無理でした💦
あと、1歳過ぎになるとまぁ動くので
片手でずーっと子供支えて支えて
首も痛くて
これはなんの修行かな?と思ったほどです😅

真ん中の商品と同じ構造のものを持っていますが
凄く便利です!
ちょっとの移動時は、ヒップシートのみで
(抱っこ紐カバーにヒップシート以外は閉まっています)

寝たら抱っこも出来るし
洗い替え用にもう一つ買おうかと思っているほどです。

まだ腰が座ってないので横抱きをしてますが、コベルタ使ってます🙋‍♀️
まだ体重がそんなにないし短時間しか使わない(車移動からのスーパー内だけで使用)ので負担とかはわかりませんが、私がこれを選んだ理由は30日以内の返品ができるからです😂お客様都合でも使用済みでもいいと書いてたので、物は試しで買ってみるのアリなんじゃないかなと思います😊

回答がずれていてすみません💦