※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘が食事の時に手づかみで食べるのでイライラしています。座りたがらずに食べる姿勢も問題。バランスを考えて食事を作っているが疲れています。同じ悩みの方いますか?

ちょっと愚痴を書かせてください。

2歳の娘なのですが、食事の時はまだ7割が手づかみで食べます。
その時にご飯やおかずを握りつぶしてぐちゃぐちゃにして、手に付いたものはぱっぱと振り払い散らばる。
咀嚼したものをわざと口から出す。楽しそうに。
最近そんな事が多く、ご飯の作りがいがなくイライラする、、、。
また、豆椅子で食べているんですけど、最近座りたがらずに座ってもすぐに立ってうろちょろしてつまみ食いのようにして食べる。
座らせようとするとギャン泣き。
じゃあ食事終わり!とすると、少ししてお腹が空いたと泣きながら訴えてくる。
もう疲れるしイライラするし、どうすればいいのやら、、、。
一応体をつくる時期だしなとバランスを考えて(適当ですが)出してるけど、疲れた。レトルトも使いつつしてるけど、そればっかりも何かなと、、、。
食事の時だけ、本当に可愛くない!!それ以外は大好きです。笑

同じような悩みの方いますか?

コメント

kokko

わかりますわかります😭
食事の時だけ可愛くない、これも何度も思ったことありますよ😂

そういう時期、今だけ、そのうち食べるようになる…
いったいいつなんだー!!!
って感じです。笑

身長体重問題ないし、本人元気だし、生きてるから、まぁいいか。と諦めてます🤦🏻‍♀️
息子のおかげで、出されたものを美味しいと言って毎日完食する旦那にすごくありがたみを感じるようになりました。笑

• ままり

ままり

わー!本当にそれなんです!!😭
    生きてるし、元気だし、そのうち、、、ってやつ、いつも思ってます!!
    旦那への気持ちも一緒で嬉しいです😭😭
    何か救われた気がします。
    ありがとうございます😭

• 6月30日
  • kokko

kokko

一緒に頑張りすぎずやっていきましょう😭✨
    朝ごはんもほぼ食べずですが、今日も元気なのでOKです!笑

• 7月1日