箸を床に落とした際の菌の心配と、肉の冷凍や解凍についての不安があります。
トキソプラズマについて。
トキソプラズマは陰性です。
先程肉じゃがを作っており牛肉を炒めてる時に箸を
床に落としてしまいました。
その箸から床に菌はいるのでしょうか?😅
その床踏んで足裏であちこち菌が広まるものですか??
そこまで気にしてたら焼肉屋とか行ったら知らずに菌だらけなのかって感じなのですが、、、😢
肉系は基本冷凍してあるのですが死滅してるのかもわからないし、解凍もレンジでするのでそこで菌は復活するのかな?とか気にしすぎですか😭
神経質になりすぎてしんどいです😭
- 初めてママ(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
れあ
私も同じことで心配になったことがあります。
最近は床とか調理後、拭いてしまいます😂💦
なのでお気持ちすごくわかりますー(><)!
肉も必ず一度冷凍してからにしています。
多分大丈夫だとは思うのですが心配になるのでトキソプラズマの検査を過去にお願いした事もありますよー💦😂
ストレスですよね🥲
私も神経質になりすぎてママリで質問もさせていただいたこともあり…
出産までお互い頑張りましょう🤰
初めてママ
回答ありがとうございます!
遅くに返事すみません💦
共感してくれる方がいて良かったです😭✨
肉触るのも怖くなりますよね😂💦
検査したくなりますよね😢後期も検査してもらおうか迷ってます😅
本当ストレスですよね、、、
色々な菌に気を付けないといけなくておかしくなりそうです💦
ストレスにならないよう出産までお互い頑張りましょう‼︎🤰