コメント

退会ユーザー
うちも再検査で眼科へ行きましたが、特に問題なかったです🤔
退会ユーザー
うちも再検査で眼科へ行きましたが、特に問題なかったです🤔
「うなり」に関する質問
【この時期の子供はみんな落ち着いていたり、手づかみ食べもしないのでしょうか?🥲】 娘は0歳児で入園し、現在1歳児クラスです。 最近保育園で面談があり、先生から言われたことが気になっています。 ・椅子にきちんと座…
旦那が遅くまで仕事してくれて本当に本当に有難いけど 21時過ぎに帰ってきたらさっさとご飯とお風呂済ませて欲しい。 夜ぐらいベビーのミルクあげて欲しい。 それぐらい構ってあげて欲しい。 2人の子供なんだから。 1…
夫側親戚の若い夫婦が、その夫婦の妻側の親とうまくいかなくなったそうなのですが、その理由の1つとして夫婦が子育てに関して病院から言われたことを全て完璧にやりたいからだそうです。(親側からのアドバイスを参考に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちくわさん
紹介状書いてもらって行きました?🥺
うちの子も3歳半健診で引っかかったんですが、、え、めっちゃ厳しくない?💦って正直思っちゃいました💦💦
退会ユーザー
紹介状もらいました!
眼科でしっかり検査してもらったので安心できましたよ😊
どういう部分で引っかかったのでしょうか?🤔
ちくわさん
ランドルト環っていう一箇所だけ穴のあいたものを見て視力検査するじゃないですか!
近くではもちろん見えたけど、離れて検査したときに、大きいのとその次に大きいのは見えたようで上手に合わせてたのですが、一番小さいやつは分かってるのか分かってないのか…って感じだったんです…。
実は前に、実費で弱視の検査を受けていて異常なしだったんです。
それでもダメなのかな💦
再検査の病院では、どのような検査をされましたか?
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは乱視かもと言われて再検査でした。
眼鏡をかけてランドルト環の検査や、機械で目を見てもらいました!
もしかしたら保健所から連絡が来るかもしれませんが、その時に以前検査しましたと伝えてはどうでしょうか?🤔
検査したのが1年以上前とかならまた検査した方がいいのかもしれませんね😊