子育て・グッズ 3歳半健診で視力検査で引っかかり、再検査に行った方いますか?その後の結果を教えてください。 3歳半健診とか…そういう健診の視力検査で引っかかって、紹介状を書いてもらい、病院へ再検査に行ったことのある方おられますか? 行って、その後はどうなりましたか? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 病院 3歳 健診 うなり ちくわさん(6歳) コメント 退会ユーザー うちも再検査で眼科へ行きましたが、特に問題なかったです🤔 6月30日 ちくわさん 紹介状書いてもらって行きました?🥺 うちの子も3歳半健診で引っかかったんですが、、え、めっちゃ厳しくない?💦って正直思っちゃいました💦💦 6月30日 退会ユーザー 紹介状もらいました! 眼科でしっかり検査してもらったので安心できましたよ😊 どういう部分で引っかかったのでしょうか?🤔 6月30日 ちくわさん ランドルト環っていう一箇所だけ穴のあいたものを見て視力検査するじゃないですか! 近くではもちろん見えたけど、離れて検査したときに、大きいのとその次に大きいのは見えたようで上手に合わせてたのですが、一番小さいやつは分かってるのか分かってないのか…って感じだったんです…。 実は前に、実費で弱視の検査を受けていて異常なしだったんです。 それでもダメなのかな💦 再検査の病院では、どのような検査をされましたか? 6月30日 退会ユーザー そうなんですね! うちは乱視かもと言われて再検査でした。 眼鏡をかけてランドルト環の検査や、機械で目を見てもらいました! もしかしたら保健所から連絡が来るかもしれませんが、その時に以前検査しましたと伝えてはどうでしょうか?🤔 検査したのが1年以上前とかならまた検査した方がいいのかもしれませんね😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちくわさん
紹介状書いてもらって行きました?🥺
うちの子も3歳半健診で引っかかったんですが、、え、めっちゃ厳しくない?💦って正直思っちゃいました💦💦
退会ユーザー
紹介状もらいました!
眼科でしっかり検査してもらったので安心できましたよ😊
どういう部分で引っかかったのでしょうか?🤔
ちくわさん
ランドルト環っていう一箇所だけ穴のあいたものを見て視力検査するじゃないですか!
近くではもちろん見えたけど、離れて検査したときに、大きいのとその次に大きいのは見えたようで上手に合わせてたのですが、一番小さいやつは分かってるのか分かってないのか…って感じだったんです…。
実は前に、実費で弱視の検査を受けていて異常なしだったんです。
それでもダメなのかな💦
再検査の病院では、どのような検査をされましたか?
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは乱視かもと言われて再検査でした。
眼鏡をかけてランドルト環の検査や、機械で目を見てもらいました!
もしかしたら保健所から連絡が来るかもしれませんが、その時に以前検査しましたと伝えてはどうでしょうか?🤔
検査したのが1年以上前とかならまた検査した方がいいのかもしれませんね😊