※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
産婦人科・小児科

産後3週間で膣に違和感、ツルツル感あり。子宮脱か検診前に病院へ連絡すべきでしょうか。皆さんはどうしますか?

産後3週間です。
膣あたりに違和感を感じ、触ってみると、ツルツルとした何かぎあります。
子宮脱かな…とおもうのですが、5日後に産後1ヶ月検診を控えており、今すぐ病院に連絡すべきなのか悩みます。

皆さんならどうされますか?

コメント

あちゃん

気になるのであれば病院に電話した方がいいかもしれないですね🥲
1ヶ月検診まで様子を見ると言っても
まだまだ長いのでずっと不安なのは
嫌ですもんね💦

• PEPA

PEPA

ありがとうございます。病院に電話して、痛み、出血がないので、健診まで様子見になりました。

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいのときになにかが触れて、めちゃくちゃ気になりましたが、一週間後くらいの1ヶ月検診まで待ち見てもらいました。
なんもないよ〜問題ないよってことだったけど、その後も何度か出てる感じがありました。せっせと動いてしまったあとが多いです。

• PEPA

PEPA

ありがとうございます。少し気になりますが、悪化しないよう気をつけて生活し、来週見てもらいます!

• 6月30日