※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

出産時は旦那のみ立ち会い可、その後は面会禁止。追加費用は10万円支払い、退院時にお金持参。入院中はお金持ち歩き。

出産の時立ち会いは旦那のみできますが、それ以降は面会禁止です!

分娩予約金を10万納めてて予定では追加で3万くらいかな?
って感じなんですが何があるかわからないし10万ほど用意してます。

面会可なら退院する日にお金を持ってきてもらいますが、今回は入院中ずっとお金持っとくって感じになるんですかね?💦

コメント

かなた

退院の日にお迎えに来てくれますよね?
そのときに受けとればいいかと🤔

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    お迎えは産院の玄関の外で、お金も払って荷物も赤ちゃんもすべて準備して帰るだけの状態になってからみたいです😭

• 6月30日

私は上の子の出産の時、コロナでもないし面会も普通に出来ましたけど、入院中ずっと10万円もって入院してましたよー!
個室で貴重品入れる金庫みたいなのがあったので、ずっとそこに入れてました😊

• にこ

にこ

金庫って存在忘れてました!!
    全室個室の産院なんですが、金庫あるのか次の検診できいてみます✨

• 6月30日
あづ

私も今のところ面会禁止の予定ですが、旦那に持ってきてもらいますよ😊

恐らく支払いを済ませてから旦那の待つ玄関へって流れだとは思いますが、何日もお金持っとくの怖いので、意地でも「旦那が持ってきます」って言うつもりです😂

• にこ

にこ

全室個室の病院なんですが内診とかで部屋を開けることあるしお金置いて行くの怖いですよね😭
    私の通ってるところも全て済ましてからお迎えの人のところにって流れなので皆さんどうしてるんだろ??
    って疑問でした🤣

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

個人病院、総合病院、どちらも出産しましたが、2ヶ所とも部屋に金庫ありました。
他にはクレジットカード使えるのならカードで払うとかですかね?

• にこ

にこ

クレジット使えないんです😭
    新しい産院なのに😭
    金庫ないなら入院中持ってない方がいいですよね?💦

• 6月30日