離乳食の固さや乾燥具合について心配ですか?赤ちゃんおせんべいは湿らせてあげる方が良いです。とうもろこしやつぶつぶのままはNGです。
離乳食、まだドロドロにすりつぶしてあげてます。
じゃないと、オエッてなるので。
ハインハインとかは食べないですよね?ハインハインじゃなくて、おさかなおせんべいみたいなやつ、母にもらったので爪の先くらいに砕いてあげましたが、怪訝そうな顔で食べてました(笑)
どの程度固形、乾いたものあげたらいいのか…
喉につまらないか心配で。
赤ちゃんおせんべいとかはまだ砕いて湿らせた方がいいですよね?
とうもろこしとか、つぶつぶのままとかはダメですよね?
さっきテレビで9ヶ月の赤ちゃんが、そのまま食べてたのでビックリでした…
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
y
生後半年頃からハイハインそのまま渡して食べさせてます🥺
食べてる間は1人にさせずこまめにお茶など飲ませてます!
☺︎
ハイハインは口の中で溶けるので噛めなくても食べられますよ😊今は渡すと大きく割ってしまうので、小さくして口に入れてます⭐️まだあげてないですが、卵が大丈夫ならボーロも食べられますね👏🏻
離乳食はみじん切りくらいですかね😶BLWをしてると早い段階から固形だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
母からもらったおせんべいはかなり固く、歯がないと食べられなさそうでした💦
ハインハインは唾液で溶けるんですね!買ってみます💦
みじん切りにしてますが、オエッてなってるので、結局すりつぶしてあげてます😅つぶつぶくらいなら食べられてます!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!ハインハインは柔らかそうなので買ってみます!!