引っ越し先のさいたま新都心周辺で幼稚園を探しています。モンテッソリーやのびのびした雰囲気の幼稚園がいいです。自園給食の幼稚園も検討中。候補のむつみ、麗愛、こまどり幼稚園が人気か気になります。
主人の転勤で埼玉県のさいたま新都心付近に引っ越すことが決まりました。
年長、年少の姉妹です。
幼稚園はたくさんあり悩んでいます。
色々教えていただきたいです。
①今の園がモンテッソリー、のびのびした雰囲気のところです。あまり厳しすぎない雰囲気の幼稚園がいいなと思っています。オススメの園はありますか?
②自園給食の園はありますか?
③近いところでの候補がむつみ幼稚園、麗愛幼稚園、こまどり幼稚園ですが、途中入園なので人気な園は厳しいのかなと思っています。。
それぞれ人気園でしょうか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- の の(7歳, 9歳)
コメント

ママリ
私は麗愛幼稚園はオススメしません。以前私が回答したもののスクショをのせておきます。
むつみ幼稚園は好きな人は好き、ダメな人はダメではっきり分かれる感じなので、実際見学に行くことをオススメします。むつみはバスはありません。
こまどりは全く知らないのですみません。
のびのびというと、大宮幼稚園はどうですか?遊びから学ぶという考えの幼稚園です。新都心の辺りにもバス行ってるはずです。毎日お弁当ですが…一応給食の選択肢もあります。
ママリ
写真忘れてました
の の
お返事ありがとうございます!大宮幼稚園はチェックしてませんでした✨
HPの雰囲気も良さそうなので候補にしたいと思います😊
麗愛幼稚園はかなり厳しいんですね💦うちの子にも向いてなさそうです
むつみ幼稚園は逆にかなりのびのび?な雰囲気ですかね🤔遠方からの引っ越しになるので見学が出来ないのが残念です⤵︎
丁寧に教えてくださりとても助かりました🙇♀️
ママリ
ただ、大宮幼稚園は空きがないかもしれないです…。
こまどり幼稚園場所みてみましたが、そこが候補になるなら、新都心からなら「みぬま幼稚園」も候補にしたらどうかと思います。みぬま幼稚園は定員多かったと思うので。どんな幼稚園かは知りませんが、園庭が小学校並みに広くてそこが気に入って入ったという話は聞きます。
の の
大宮幼稚園は人数少なめなんですね💦
確認したら、みぬま幼稚園も近めでした!こちらもバス通園ありで園庭も広くて良さそうですね☺️
ネット口コミだと雰囲気も良さそうな感じかと✨
こちらも教えてくださりありがとうございます😊