※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リスお
子育て・グッズ

七五三や幼稚園の入園式の服装について、どのようなものが良いでしょうか?選ぶのに迷っています。

七五三や幼稚園の入園式でどのような格好をしますか、またはされましたか?
そろそろ買おうと思っているのですが沢山あって悩んでいます(´・_・`)

コメント

みぃこ

今中1と小6と8ヶ月の女の子のママです。
ぁたしは七五三の時は黒のワンピで行きましたょ♡着物ゃスーツの方もいたと思います。
入園式ゃ入学式は白のスーツゃワンピで行ってたと思います♡入園式などは比較的どのお母さんも明るめの色のスーツゃワンピを着てたと思います。
逆に卒園式ゃ卒業式は黒を基調としたスーツゃワンピが多かったと思います。
ちなみにぁたしは今年長女が小学校卒業→黒のワンピ
中学校入学→白のワンピで行きました!

• リスお

リスお

コメントありがとうございます(*´`)
    七五三は黒で行かれたんですね😊
    入園式は明るめの方が多いんですね^^
    明るいのあまり似合わなくて紺にしようかと思ってたんですが、考え直します^^;

• 9月15日
ウネ

入学式は薄いピンクのワンピで行きましたよ。
七五三は紺のワンピで行きました。

• リスお

リスお

コメントありがとうございます(*´`)
    やはり入学式は明るめの色がいいですね😊
    七五三と兼用にしようかと思って、紺にしようかと思ってたのですが、考え直します💦

• 9月15日