※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーティア
子育て・グッズ

息子が2歳になるのでトイトレを始めようと思っています。パンツ型おむつをしており、単語は話せませんがおしっこをする時にお股を押さえることがあります。暖かい時期に始めるべきか悩んでいます。みなさんはいつから始めましたか?

来月で2歳になる息子がいます。
時期もいいのでトイトレを始めようと思っていますが、なにから始めればいいのでしょうか?
状態としては、普段パンツ型おむつを付けています。
こっちの言ってることはだいたいわかるようになってきていますが、息子はまだ単語を話すことが出来ません💦
たまに、お股を押さえることがあるので、おしっこ出た?って聞いておむつを見るとおしっこをしています。
そのときは教えてくれてありがとね〜って言って褒めています。
しかし、褒めてもらうことが嬉しいのか、おしっこをしていなくてもお股を押さえているときがあります😅
寒い時期より暖かい時期にトイトレした方がいいって聞いていたのでチャンスだと思っていたのですが、まだ早いのでしょうか?
みなさんは、いつくらいに、なにからトイトレを始めましたか?
参考にさせてください😊

コメント

暖かいというのは漏らしても洗濯物がよく乾くからという意味もあるかもです💧

まずは座る練習からだと思います!トイレに座る、おまるに座るどちらでも良いと思いますが、、、⚪︎
あとは普通のパンツを履かせておしっこが出て気持ち悪いということを実感させてトイレで出来る様にしていく、、など、、
保育園の時は一歳になったらおまるに座る練習してましたよ〜!

• ミーティア

ミーティア

ありがとうございます😊
    まずトイレに座る練習から順番に頑張ってやっていきます💡

• 6月30日