コメント
ザト
さつまいもボールやかぼちゃボール(野菜をチンして潰してまるめたもの)をあげてますよ(●´人`●)
一歳半になったら上の子同様におやつはおにぎりにしようと思ってます♪
クロ(4♂1♀)
こんばんは✨
息子がそれくらいだった頃は
食パンか、
きなこクッキー、ホットケーキ、お麩ラスク、パウンドケーキなどを作ってあげてました🎵😉
だいたい14:00~14:30にお昼寝から起きてたので、それくらいにあげてました🎵
-
クロ(4♂1♀)
ちなみにホットケーキやパウンドケーキは野菜入れてました☆
あと野菜のお焼きも作ってました🎵
カボチャのお焼きは良く食べてましたよ~☺- 9月14日
-
れんれん
お昼寝それくらいにおきてくれたら丁度いーですね♥朝は何時ごろにおきてお昼寝何時ごろからされますか?
- 9月14日
-
クロ(4♂1♀)
一歳の頃は朝8時くらいに起きて、
お昼寝は1時くらいだったと思います🎵
その頃バイトもしてたので、バイトの日は朝7時前には起こしてました☆- 9月14日
-
れんれん
うらやましい♥夜は何時ごろねますか?!最近7時におきてもお昼寝14時からとかでお昼寝すると22時までねてくれなくて(-_-;)
- 9月14日
-
クロ(4♂1♀)
8時半くらいから寝かしつけして、9時半くらいに寝てました😄
今は夜8時~朝7時まで寝て、お昼寝はしないです☺- 9月14日
-
れんれん
ありがとうございました♥
- 9月14日
だいあ
その頃は野菜か果物でした(*^^*)
そのせいか、今も野菜好きに育ってます!
-
れんれん
すごい♥野菜だとどんなものをあげていますか?!✨
- 9月14日
-
だいあ
トマトとか、茹でただけの人参、大根、ブロッコリーなんかを普通に食べてくれてました(*^^*)あとは固いものが平気になってきたら生のきゅうりもバリバリと食べてましたよ♪- 9月14日
-
れんれん
すごい!野菜をどれくらい食べてましたか?!野菜好きになってほしいです♥
- 9月14日
-
だいあ
基本的には毎食5種類以上の野菜を食べさせるようにしてました(*^^*)冷凍できる野菜はストックしておいたので冷凍庫は野菜だらけでした(笑)
今はかなり適当になっちゃいました(^_^;)- 9月14日
退会ユーザー
最近はぶどう3粒と林檎1/10カットあげています。
-
れんれん
プラスミルクなどは一緒にあげていますか?!✨
- 9月14日
-
退会ユーザー
一歳になったら食べる量増えたんでミルクあげてないですよ。
夜寝る前にミルクあげるだけです。たまに夜中もあげたり。- 9月14日
-
れんれん
うちも寝る前はまだお腹すいて夜中起きそうなのでミルクあげていて15時はおやつ食べたらあげなくてもいいかもですね!哺乳瓶つかってますか?!
- 9月14日
-
退会ユーザー
哺乳瓶だと寝付きが良いんで、まだ使ってますよ。
歩くようになったら疲れてすぐ寝てくれるようになって、哺乳瓶もミルクも同時に卒業出来るかなと思って気長にやってます。- 9月14日
-
れんれん
哺乳瓶で飲む姿が、すごく幸せそうだし自然にいらないってならないかなぁとわたしも気長にやっています!
- 9月15日
ペネロペ
15時頃バナナ1本&たまに牛乳120位あげてます♡
お家にいる時は蒸しパン作ったりしますが、ほぼ外出してるので持ち運びに便利なバナナばっかです(つд⊂)
-
れんれん
しっかり食べるお子さんなんですね♥夜ご飯もしっかり食べてくれますか?!✨
- 9月14日
-
ペネロペ
ほんと食欲旺盛ですヽ(;▽;)ノ
朝も昼も夜もガッツリ食べますw
軟飯120g前後+おかず類合わせて100?くらい(最近はかってなくて曖昧ですみません)でももっとくれ!と催促されます😭- 9月14日
-
れんれん
うらやましい!うちも食べるときは総量200くらい食べるんですが…今日はボーロがお腹にたまっちゃったのか夜ごはんぐだぐだで困っちゃいました(-_-;)ありがとうございました♥
- 9月14日
れんれん
そうなんですね!!!ミルクはちょっと前からごはん後はあげていなくて食べてくれないしどうしようと困ってしまいました(-_-;)
れんれん
夜ご飯は何時ごろですか!?
また一緒に牛乳やフォローアップなどはあげてますか?!✨
ザト
夜ごはんは18時半で、フォロミを与えてますよ♪
れんれん
おやつにどれくらいミルクあげてますか?!今日16時にミルク150卵ボーロ10粒あげたら19時にごはん食べずで…(-_-;)だらだら食べさせてしまいました(-_-;)
ザト
毎回160作ってますよ♪
おやつは50gくらいで、ごはんはおかず含めて毎回100〜200gくらいです。
うちの娘はごはんを食べないことはないですが、食べる速度が落ちたらごはんを切り上げてミルクを与えてます!
れんれん
そうなんですね!!!最近食後はあげていなくてごはん食べないときはどうしようと困ってしまいました(-_-;)
寝る前もミルクは飲んでますか?!
ザト
寝る前もミルクを与えてますが、ほとんど飲みません💦
れんれん
逆に飲まないんですね♥うちはごはん食べても寝る前だけはがっつり飲みます笑
れんれん
あまり寝る前飲まなくても朝までお腹すいて起きないですか?!もしよかったら起床時間も教えてください♥いろいろ聞いてしまってすみません😢⤵⤵
ザト
うちの娘はだいたい20時半頃に寝て、6時か6時半頃に起きますよ(●´人`●)
れんれん
すごい!!!早寝早起きですね♥いろいろありがとうございます♥
ザト
いえいえー!無理にでもリズムを整えた方が、ママが楽ですよ♪