今日モヤっとしたことがありました。というか愚痴です。私的にはありえ…
今日モヤっとしたことがありました。
というか愚痴です。
私的にはありえなさすぎて吐き出させてください。。
耳鼻科で3、4歳くらいの男の子がかなり大きい声で騒いで、ドッタンバッタン飛び跳ねたり暴れたりしてました。
小さい耳鼻科なのですが、今日はそこそこ混んでておばあさんとかあからさまに嫌な顔して耳塞いでたしいつも開いてる診察室のドアも閉められてました。
スタッフの方が何度か注意してたのですが、その子のお母さんはニコニコしてるだけでなーんにも言わないんです。
「どうやったらもっとジャンプできるかなー!!」と叫ぶ子に対してもうん、どうしたらいいんだろうねーって微笑むだけ。
その子本当にマジで?嘘でしょってレベルにうるさくて。。
もしかしたら見た目だけじゃわからない事情があったのかもしれない。
ただどう見ても場所考えてよって行動してるのにニコニコしてるだけのお母さんもちょっと不気味でした。
怒らない育児ってやつなんですかね。
ほんと、びっくりしちゃいました。。
- yuuuni(10歳, 13歳)
コメント
ひろみ
育児のやり方は10人いたら10通りの遣り方があると思います🎵
私は怒った事がないけど
マナーとしつけは最低限?厳しくしてきましたし
親がちゃんとしてもらいたいですよね!
私も時々、人間観察して違うダローって思っちゃってます(笑)
ひろみ
言葉たりずスミマセン🍀
怒った事がないけど注意と指導は厳しくしてきたつもりです。
世の中に出て恥ずかしくない程度に
yuuuni
コメントありがとうございます(*^^*)♡
言葉足りずだなんてそんなそんな!
おっしゃることよーくわかります(>_<)
そうなんですよねー。
人それぞれだとわかってるつもりなんですけど、私も最低限のマナーとしつけは世の中で生きていく上で大事だし、そこを整えるのが親の役目というか愛情なんじゃないかなと思ってるクチなんですけど…うるささにほんとびっくりしちゃってヽ(;▽;)ノ
こんな書き込みにコメントくださって嬉しかったです( ´▽`*)
怒ったことがないなんて尊敬しちゃいます!
毎日感情のまま怒ってばかりなので今日の出来事やひろみさんのコメント見て、見つめ直すいい機会になりました。
ひろみ
グッドアンサーありがとうございます🎵
メリハリが大切ですよねo(T□T)o
私は普段からグチグチ言ってると子供も「また言ってる」位にしか受け止めず右から左なので注意する時は説明しながら分かるように「こうで、こうだからダメ」と説明して注意するようにしています(*^▽^)/★*☆♪
例えばお片付け
遊びっぱなしだと片付けるように言いますよね!プラスおもちゃを踏んだら痛いケガしちゃうから一緒にお片付け~って感じでした。
って中々むずかしいんですけどね(笑)
逆にヒステリックなママを見た事があります(T▽T)
あれはあれで可哀相ですよね…
育児は大変ですけど頑張りましょう🎵