コメント
はじめてのママリ🔰
病院によって違うので、とりあえず入院先にあるもの、もらえるもの、入院中も売店などで買えるもの、をチェックします!
みしゃ
【赤ちゃん用】
☆赤ちゃんの肌着、ロンパース
(これは退院してからも使うし、産後赤ちゃんを連れて帰る時用にも1セットは病院に持っていくので必須)今の時期、冬用セールしてるので狙い目です😍
☆新生児用オムツ、おしりふき
☆ベビーソープ
☆ベビー爪切り
☆ベビー綿棒
☆ベビーオイル(風呂上がり保湿用)
(オイルか乳液とワセリンとポリベビー愛用してます❤)
【ママ入院用】
★産褥ショーツ
★授乳ブラ
★生理用ナプキン夜用
★歯ブラシや洗顔、シャンプー等は産院から支給あり??4箇所の産院で出産しましたがなかったです。
★必要なら産後骨盤ベルト
これくらいあればイけるかと思います😊準備無理なさらないで下さいね✨
-
め
ご丁寧にありがとうございます 🥺
歯ブラシはある、みたいに書いてありました!
シャンプーや自分のスキンケア用のものとかは愛用のものを持っていこうかと思っています!
参考にさせていただきながら少しずつ準備していこうと思います🎶- 6月30日
ます
私もなんでもある産院でしたが、洗顔石鹸忘れました🤣
あとは母乳パットが産院からもらえるものがなく困ったので必須かと思います。
赤ちゃんグッズはママリ見る限り家庭それぞれな印象ですね。
うちはバウンサー、ベビーバス、ベビーベット、ベビー布団すら買わなかったです。
-
め
自分のスキンケア用品忘れそうですね 😂
母乳パッドもあるとは書いてありましたが足りるかなぁと、不安なら持っていこうかと思ってます!
そうなんですね 🙌
有難いことに親戚からいくつかお譲りしていただいたので私も自分で買うものは少なそうです 😁- 6月30日
め
パジャマ・下着類、母子手帳、退院時のおくるみだけでいいみたいなことは書いてあるのですがほんとにそれだけでいいのか心配です 🥺
あとは用意されているみたいですがそれで足りるのかな…なんて色々と 😥笑
近くなったら産婦人科にも持ち物の確認はしようかと思います♪
はじめてのママリ🔰
そんなに少ないんですね😲
意外に忘れがちなのが退院時の自分の服と靴ですかね😅
夜間に急に産気付いたりするとワンマイルウェアくらいの感じで出ていったりするので💦
あとは筆記具と印鑑あれば入院中に産休の書類かいたりするのに役立ちました。
充電器、リップ、目薬、ハンドクリームなど「いつもの鞄にいれてあるもの」もお忘れなく😊
め
そうなんです 😂
荷物が少なくて有難いですが少し心配になりますよね 😂
あ!完全に忘れていました笑
危うくパジャマで帰るところでした 😂😂
筆記用具、印鑑 !
いつもカバンに入れてるもの1番大事ですね 🥺
忘れないようにします!!
ありがとうございます🥺🎶
はじめてのママリ🔰
うちはなんかあれこれ持参でしたし、コロナ前で主人もいつでも面会できましたが、コロナで面会制限あるなら、洗濯物(パジャマやタオル)や消耗品(産褥ナプキンなど)の交換、補充がやや心配ですね。
あと暇潰しの本や夜中のスイーツも。。。😂
め
面会が今のところ出来なそうなので不安です 😂そうですよね!余分に持っていった方が安心な気はします!!
暇つぶしとスイーツも忘れないようにします 😁