半分愚痴です。義母は10年ほど前に義父と離婚しており、障害のある義姉(…
半分愚痴です。
義母は10年ほど前に義父と離婚しており、障害のある義姉(義母の娘)と暮らしてます。
最近旦那から聞いたのですが、義母はほとんど義父の両親(姑や姑)と付き合いがなかったそうです。
正月も自分の実家に帰り、義母は義父の実家にはいかす、子どもと義父だけ行っていたとか。
今は離婚してしまい、義父の両親の世話をすることもありません。
それなのに、私達には「そっちの実家ばかり頼って」とか(私達としてはそういうつもりはない)、一時は同居の話が出ていたり(結局その話はなくなりましたが)、自分が動けなくなったら障害のある義姉を週末世話してほしいといいます。うちにもしょっちゅう泊まりに来ますし、家族の旅行も付いてきます。
ちょっと図々しくないですか?😅都合良すぎませんか?😅
確かに義母の姑は意地悪だったらしいです。
でも、私だって義母に対していろいろ思うことはあります。でも旦那のために上手に付き合わなきゃと思ってうまくやってるつもりです。良くしてくれる面もありますが、結構クセがある義母です。
自分は姑と歩み寄ることはせず、誰の老後の世話もしていないのに、私達にだけ?と思います。
なんだか不平等な気持ちになるのは私だけですかね😅
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
図々しいですね😅
別にご主人に「お義母さんは舅姑の世話してないのに、私にしろと言うのはおかしい」ってはっきり言ってもいいと思いますけど。
じゃないと、将来、なし崩し的に義姉の面倒みることになるのでは?
ママリ
ありがとうございます!
旦那に言って通じるか、、わたしも詳しい関係はわからないので、強くは言えません😖
でも義姉を毎週末お世話はしんどいので、それを無理にやらされそうになったらそう言おうと思ってます💦