離乳食に使うしらすは、乾燥したものか生のものか、減塩や釜揚げなどの条件を考えて選ぶのが良いでしょう。
離乳食に使うしらすはどんなしらすがよいのでしょうか?
減塩とか釜揚げとか書いてあります
乾いてるのか、普通に売ってる生のしらすか🤔
- ままり
コメント
はち
柔らかくて白い普通のしらすです!
茶碗に茶こし引っ掛けて、そこにしらす入れてお湯かけて
塩抜きしてます🥰
ままり
釜揚げしらす使ってますよ〜😊 離乳食教室でお皿にお水としらす入れてチンして塩抜きすると良いと教わりました。
-
ままり
やり方など教えていただきありがとうございます。
しらすって冷凍でどれくらい持ちますかね?🤔- 6月30日
-
ままり
どれくらい持つか正式に分かりませんがうちでは2週間くらいで使いきれる量を冷凍してます!ジップロックに薄く平に凍らせて使いたい分だけパキっと折って、上記のようにレンジで加熱して使ってます😊
- 6月30日
-
ままり
なるほどです!ありがとうございます!
- 6月30日
ままり
どんなパッケージとかわかりますか?色んな種類があって🤔🥲
はち
毎回適当に買ってるので😂
ちりめんじゃなければ大丈夫だと思います✨