※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
家事・料理

粒が残ってる感じの離乳食ってどうやって作るんでしょうか?いまはブレン…

粒が残ってる感じの離乳食ってどうやって作るんでしょうか?
いまはブレンダーでガーっとやってほぼポタージュ状です。
ベビーフードで粒があるものをあげたんですが、もぐもぐ食べられてたので、ポタージュ状じゃなくてもいいのかな?と思って…
おかゆも7倍がゆをブレンダーかけてるんですが、もしかして必要ない…??

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ならモグモグ期なのでブレンダー使わず
ブンブンチョッパーで刻んでました!

• Aya

Aya

なるほど!!!
    ミキサーとかでもいいんでしょうか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ブレンダーだとポタージュっぽくなりますよね。私もちょうど同じくらいの時期です!ブレンダーするならちょっとだけ?か、ブンブンチョッパーでみじん切りか、そんな量がないならスプーンで、軽く潰す?刻む?感じの時もあります!お粥の場合は、釜のまま泡立て器で混ぜると良い感じになります!簡単なのでおすすめです!
あとは、スーパーの冷食で、国産野菜のみじん切りがあれば、それを活用してます!楽です!

• Aya

Aya

泡立て器ですか!😳
    冷食活用します😭
    自分は卵かけご飯ばっか食べてるのに、子どもの料理だけ作ってて大変すぎます🫠笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!私も納豆ご飯とか卵かけご飯食べてるのに、子どもは鯛やらマグロやら…(ちょうどストックが魚だらけで笑)
    みじん切り系の冷食、結構あるので、いろんなスーパー巡って入手してます!笑
    ちょっと長めにチンすると、うまい具合に潰れつつ粒が残ります!

• 2時間前