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Aya
家事・料理

粒が残ってる感じの離乳食ってどうやって作るんでしょうか?いまはブレン…

粒が残ってる感じの離乳食ってどうやって作るんでしょうか?
いまはブレンダーでガーっとやってほぼポタージュ状です。
ベビーフードで粒があるものをあげたんですが、もぐもぐ食べられてたので、ポタージュ状じゃなくてもいいのかな?と思って…
おかゆも7倍がゆをブレンダーかけてるんですが、もしかして必要ない…??

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ならモグモグ期なのでブレンダー使わず
ブンブンチョッパーで刻んでました!

  • Aya

    Aya

    なるほど!!!
    ミキサーとかでもいいんでしょうか??

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

ブレンダーだとポタージュっぽくなりますよね。私もちょうど同じくらいの時期です!ブレンダーするならちょっとだけ?か、ブンブンチョッパーでみじん切りか、そんな量がないならスプーンで、軽く潰す?刻む?感じの時もあります!お粥の場合は、釜のまま泡立て器で混ぜると良い感じになります!簡単なのでおすすめです!
あとは、スーパーの冷食で、国産野菜のみじん切りがあれば、それを活用してます!楽です!

  • Aya

    Aya

    泡立て器ですか!😳
    冷食活用します😭
    自分は卵かけご飯ばっか食べてるのに、子どもの料理だけ作ってて大変すぎます🫠笑

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じです!私も納豆ご飯とか卵かけご飯食べてるのに、子どもは鯛やらマグロやら…(ちょうどストックが魚だらけで笑)
    みじん切り系の冷食、結構あるので、いろんなスーパー巡って入手してます!笑
    ちょっと長めにチンすると、うまい具合に潰れつつ粒が残ります!

    • 2時間前