※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんこ
ファッション・コスメ

服の下にサスペンダーをつけるのは許容されるのでしょうか。ウエストが緩いズボンを着用しており、サスペンダーを活用したいと考えています。

服の下にサスペンダーってアリですか?🤣

今年の春から90cmの服を買うようになったのですがまだまだ大きめ🤭

Tシャツは少しくらい大きくてもいいのですがズボンはウエストが緩いものありますよね

紺赤紺みたいなストライプ模様のサスペンダーを持っていますが服を選ぶので使ってないものがあるんです😅
服の上から付けるとTシャツ裾もダブるし服の下につけるのはアリですかね?🤣

コメント

りーまま

下着の上にサスペンダーをつけてTシャツなら大丈夫じゃないですか?☺️
素肌にだと汗もできそうなので…

• らんらんこ

らんらんこ

そうですね!!
    肌着の上につけてやって見ます😆

• 6月30日
おいちゃん

普段着ではなく園服なんですが、
うちの幼稚園はサスペンダー付きのズボンの上に
上の制服を着るスタイルです。
セーラー服なので、サスペンダーを上にするとなんか変です(笑)
着る順番としては
肌着→サスペンダー(ズボン)→上着
です!

• らんらんこ

らんらんこ

確かにセーラーにサスペンダーは違いますね🤣
    肌着の上につけてみますね!

• 6月30日
ウララ

保育園に通ってるなら、あまりおすすめはしないです。ウチの子が通ってるこども園は服の上からでもサスペンダーは危ないから着せないで欲しいと言われてます。自分で着替えられたとしても、サスペンダーを自分でつけたり出来ないからだと思います。

家でサスペンダー使うにはいいと思いますが、引っかからないように気をつければいいと思います。お昼寝する時は必ず外してくださいね

• らんらんこ

らんらんこ

そういうのあるみたいですね😣
    まだ保育園に入れてなくて支援センターなど外出する時につけようと思ってます😊
    寝る時は背中痛めますもんね!
    ありがとうございました😀

• 6月30日
  • ウララ

ウララ

支援センターでも他の子に引っ張られないように気をつけてください。

• 6月30日
  • らんらんこ

らんらんこ

了解です!

• 6月30日

肌着の上からなら大丈夫だと思います◎
あとは、画像の様なバックルのないベルトだと脱ぎ履きも楽ですよ😊

• らんらんこ

らんらんこ

そんなのもありますね!
    でもベルト通しのないタイプで😭

• 6月30日