※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

幼稚園の夏休みの預かりについて、みんなは活用していますか?私はお金もかかるし、1日も予定していませんが、他の方はどうなのか気になります。

幼稚園での夏休み中の預かりってみなさん活用されるものなんですか??
うちはお金もかかるしいいかと思って1日も予定してなかったのですがみんなどうなのかなと思って😅

コメント

arc

うちは仕事しているので週3~4は利用しますが、専業主婦のときも息抜きのために週1~2は利用していましたよ💦
お金は多少かかっても、毎日一緒なのはしんどかったので(--;)

ただコロナ禍なので、働いている方以外は自粛してくださいと言われる場合もありますね💦

• り

毎日一緒しんどいですよね🤣🤣
    一応働いてなくても自粛とは言われてないのですが、1日1000円くらいなので結構高いなあと思って、、、

• 6月30日
ここ

園によりますが私のところは働いてる方が預けるくらいで働いてない方は預けてないです😊

• り

そうなんですね!!
    意外に幼稚園でも働いてる方多いですよね🙄🙄
    毎日いるのは大変だけど働いてないしお金もかかるしまあいいかなぁと思ってます🤣

• 6月30日

預かりは使う予定ないですが、サマースクールは参加しようかなと思ってます😊

• り

サマースクールっていうのがあるんですね🙄🙄!
    色々経験できそうでいつもとは違う刺激でいいですね✨
    毎日家にいても退屈ですよね😅😅

• 6月30日
はじめてのママり🔰

我が子の園はコロナ関係なく夏休み冬休みの長期休みの預かりはないのであるの羨ましいです😚
もし預けれるなら半分は預けてましたね😋

はじめてのママリ🔰

私はできれば週に1.2回でも預けたいんですけど、園バスが夏休みは出ないのと私が車運転できず猛暑の中送り迎えできる気がしないので多分ほとんど利用しなさそうです😭