※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

旦那の妹の子供が同じような歳で、義母と子供らとごはんなど食べること…

お話聞いてください。
旦那の妹の子供が同じような歳で、義母と子供らとごはんなど食べることが多いのですが、私以外の大人の行動が遅くてイライラします。
だらだらして昼ごはんは14時15時当たり前。
夜ご飯は20時21時とかです。
平日でも休日でも、1歳の子供がいるのにこの時間っておかしくないですか?
とにかくルーズ。約束の時間もみんな守れない。

なぜ、義母は孫のことを考えて夜ご飯も早く食べましょうとか提案してくれないんだろ。
私の母なら、子供の寝る時間もあるから早く食べようと17時18時にしてくれます。
義妹の子供はそれで慣れてるのもあるし毎日寝るのが1時過ぎみたいです。
私のところは20時半くらいです。
価値観の違いなんでしょうが変わってるなと思い、旦那に言うと、変わってるのはお前だろと。
夜ご飯が遅い人なんていくらでもいると。
いや、いるかもしれないけど私の周りで小さい子供がいてそんな時間に夜ご飯のところなんていないから変な人たちだなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活リズム崩れてますね😅
よくないと思います💦でもなんかわかります。
ウチも、実家は子供優先!て感じで動きます。
義実家は、集まる時は大勢集まるし、しかも狭いので、六畳に10人とかザラで、子供も多くカオスです。行きたくない。
子供のうちはきちんとさせてあげたいですよね!!

• y

y

かなり崩れてますよね💦
    6畳に10人はすごいですね🤭
    そうなんです。子供のうちはきちんとさせてあげたいです😭

• 7月1日

変わってるのはご主人ですね☹️
うちは17:30夕飯で19:30には寝室行ってます😂

m

いつもその時間って言うのがありえないですね😢
20時とか21時とか子供が寝る時間ですよね…少しは考えてほしいですね💭

休みの日にお出かけしていてご飯が少し遅くなることはありますが、どっちの実家も19時までにはご飯にしてくれます!

柊0803

子供が産まれてからは子供時間に合わせる人の方が大半だと思います💦
我が家の就寝はちょっと遅めの22時ですが、夕飯は同じく17時~18時です💦

ただ、中にはそういう人も確かにいますね💦
ですが、稀ですよね。

もう「子供を20時半に寝かせたいので早めの夕飯にしましょう」「そろそろお昼にしましょう」と全てこちらから提案してはどうですか?

うちは義理弟子(小3、小2、小1、年中)が19時に就寝なので🤣義理実家に集まった時は夕飯が16時になったりします、早すぎてお酒を飲んだりも出来なくて大変ですが🤣