コメント

退会ユーザー
うちは、上の子供が小学校にあがるときには一緒に行くのをやめようかな、、、
と今のところ考えていますが、家賃が出るのでついていったほうが経済的かな、、、とか、子育て1人だと複数人はしんどいからな、、、とも思っていて悩み中です🤔
私が子供を希望人数産み終わったら資格がありその職に正社員としてつく予定なので、それとの兼ね合いもありそうです!

のんの
家を買っていてもついていきます。一年以内の短期間で確実に戻ってくるなら一時的な単身赴任も視野に入れて話し合いますが、当たり前のようにATMみたいにしたくないです。
まあ夫と離れるのか不安、と思うよりも地元を離れるのが不安だと思わせてるご主人も悪いんでしょうけど。。。
-
はじめてのママリ🔰
言われて気付きました😂産前は夫と離れるのが不安だと思ってたのに、今は全然感じてません!笑 夫と子どもが離れるのは可哀想だなとは思いますが…💦心境の変化にびっくりです。。
- 6月30日

退会ユーザー
ついていくのは小学校入学前までかなーと思ってます🤔
私の場合は結婚してすぐに転勤が決まり、地元から遠いとこで妊娠出産と乗り越えてきたのでもうどこ行ってもいいやーって思えますが、ママリさんの状況なら地元から離れるの不安ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧私も結婚当初は転勤すぐにあるもんだと思ってたんです😱夫は入社以来全く転勤なく…😂夫婦初めての転勤になります💦
私自身大学や就職で県外に出た経験はあるけど不安だし、家を買うにしても夫の地元はまた別なので気軽に買おうとも言えず…。ただ今度の転勤で夫は地元に近くなるので(新幹線で一時間?)、少し嬉しそうです。(私は新幹線3時間です…)- 6月30日
はじめてのママリ🔰
小学校入学のタイミングとかですよね🤔転勤が来年or再来年なので、上の子が年少か年中になり帯同したら次の転勤は単身赴任になりそうです😭
退会ユーザー
ただ、転勤ついて行くのをやめた場合住まいの拠点をどこにしようかな、、、と言うのはあります🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ…ご夫婦地元は一緒ですか?うちは私が九州、夫は関西、転勤予定先は中国地方です💦
退会ユーザー
うちは、主人東北、私関東、主人は全国転勤ありです😭
都内が長いので、このまま都内か、サポートあることを考えるならどちらかの田舎近くか、、、正直迷うところです😣