※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

息子がヘルパンギーナかどうか心配。薬がないと聞いて再度小児科受診すべきか。

昨日息子が熱で歯茎が腫れてるという質問をさせていただきました。

今日は1日家にいて様子見てたのですが、夕方からまた痛い痛いと始まりました。
今口の中を見てみたところ喉に口内炎みたいなブツブツができていて、足の裏にもブツブツができていました。

ヘルパンギーナではないですか?と答えてくださった方がいたので、ヘルパンギーナかなと思います。
熱は37.6度です。

昨日小児科に行き、薬を処方してもらいましたがもう一度行くべきですよね??

ネットで調べたらヘルパンギーナには薬がないとか…。

コメント

ゆっこママ★

痛み止めとか一応抗生剤処方されるんじゃないでしょうかʕ•ᴥ•ʔ

お大事にしてくださいね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

症状が変わったなら私は連れていきますよ٩(ˊᗜˋ*)

• 9月14日
  • こあら

こあら

症状かわりました💦連れていきます(><)ありがとうございます!

• 9月14日