現在10w4dで、お腹が苦しく感じるズボンについて相談です。マタニティ用の緩めのパンツに変えるべきか、大きいサイズの下着はどこで買えるか、ということです。体重は妊娠前から+0.3kg。LLLサイズのパンツは合うが、ブラは西松屋のLLサイズが合わないようです。
ぽっちゃりマタニティさんに質問です!
現在私服だと3Lをメインに着ている152cmの低身長ぽっちゃり初マタです。
仕事用のズボンが普通のパンツ(黒のストレッチ素材でウエストはジッパーとボタン付き)なんですが座るとお腹が少し苦しく感じます。
現在10w4dで体重は妊娠前から+0.3くらいです。
早めに緩めのパンツに変えた方がいいのでしょうか?
また、マタニティ用の下着等大きいサイズはどちらで買われてますか?
バストがF85なので西松屋等のLLサイズのブラが合わないっぽくて悩んでます…
パンツはLLサイズで合うのですが…
大きいサイズのママさん達のアドバイスを頂きたいです!
- ようママ🌷.*(2歳9ヶ月)
コメント
さくらママ
私もF85なんですけどユニクロのワイヤレスブラがサイズ合います!!
はじめてのママリ🔰
無印のマタニティレギンスいいですよ!
-
ようママ🌷.*
無印のマタニティレギンス気になっていました!
これから夏に向けて使えるんでしょうか…( ´・ω・`)- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
綿だったか、汗を吸ってくれそうな素材で薄い生地で良かったです^o^股擦れしませんでした😊笑
- 7月2日
-
ようママ🌷.*
そうなんですね⸜ ❤︎ ⸝
薄い生地で股擦れもしないなんて最高なので無印行ってみます!
ありがとうございます😆- 7月2日
ようママ🌷.*
コメントありがとうございます⸜ ❤︎ ⸝
同じサイズとても参考になります!
お休みの日にユニクロ行ってみます!
ちなみにユニクロのワイヤレスブラのサイズはどれを使われてますか?(*´ ꒳ `*)
さくらママ
DEF85/90です!!
ようママ🌷.*
ありがとうございます!
そのサイズで探してみますね(о´∀`о)
さくらママ
いえいえ!
はい!