※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半で、睡眠パターンが変化して困っています。授乳後も寝付きが悪くなり、睡眠退行か心配です。

生後3ヶ月半です。睡眠退行でしょうか。

今まで夜間は20-1時頃まで続けて寝て、その後は朝7時頃まで2.3時間起きでした。

それかここ1週間で
20-23時 その後1時間半〜2時間で起きることが増えました。

また、授乳したらすぐ寝ていたのが授乳してもおいたら泣いて寝かしつけてもなかなか寝ずぐずぐずしています。

まだ、睡眠退行には早い気もするのですがどうなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

うちの子も最近まで寝ぐずりしたり夜起きたりする事がありました🙌
最近暑くて湿度が高かったのでエアコンを除湿にしたり、赤ちゃんの活動時間に気をつけたら寝るようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

活動時間を気をつけるとはどんなことをされていますか💦

• 6月30日
ぴよぴよ

前の質問にすみません😭
同じぐらいの子を育ててまして、全く同じことが2〜3日前から起きてるのでその後おさまっているのか気になりまして😭
いつまで続くのかわからず途方にくれてます😇
メンタルリープってやつですかね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだずっと続いています...😭いつ終わるのか💧
    メンタルリープかどうかはわかりませんが終わりが見えません😢

• 7月4日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

寝られないのつらいですよね😭
    いままで寝ててくれたのにと思うと余計に😭
    早く寝てくれることを願うばかりです😭
    前の質問なのにありがとうございました😊

• 7月4日