コメント

とうあ
きょうの夜ごはんです。
*柚子胡椒唐揚げ
*野菜たっぷりたらのホイル焼き
*サラダ
*インカのめざめフライ
*ワカメスープ
お肉とお魚は、毎回出してます。

くまのぷー
うちは、メイン、汁物、副菜、サラダという感じが多いです(*^^*)
サラダがない時は、副菜を増やしたりしています。
夫がダイエットの為に米を食べないとか言ってるので、おかずをたくさん作らなきゃいけなくて困ります(^_^;)
-
とぱちゃん
なるほどですね💓ちなみに私の彼もダイエットとか言って夜はお米食べません😂しかも食べる時と食べない時あるので、ご飯に合うおかず作ったのにー😑ってなります!笑
- 9月14日
-
くまのぷー
米食べないの、地味にイラッとしません?たまに丼物も作るのですが、普通に「米いらんよー!」とか言ってきた時には「え、今日は丼物なんやけど。」とちょっと強めに言うと観念してます。笑
食べる時と食べない時あるのはまた困りますねー(^_^;)- 9月14日
-
とぱちゃん
わかりますわかります😤こっちが作る時間大体わかるんだからその時点で言ってくれるかもう夜は絶対お米食べないとか決めて欲しいですよね😒💓笑
- 9月14日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
今日は
舞茸肉巻き
おでん
三つ葉ご飯
アボカド白和え
デザート
です🍴
4-5品で大体汁物、サラダは付けてます🍀
-
とぱちゃん
デザートまで用意してるんですか😳凄いですね💓うちではデザートは私しか食べません😂笑
- 9月14日

ゆいぷー
うちの主人は帰りが遅いので、米も味噌汁も夜は食べません😅
なので、メインと、副菜3~4品ですかね。
時間ある時に作りおきして、手抜きに見えないようごまかしつつです〜😗
-
とぱちゃん
そうなんですね😵一緒に食べられなくて寂しいですね😭でもそんなに品数あるなんて凄いですね💓
- 9月14日

退会ユーザー
妊娠中〜生後5ヶ月くらいまではしっかり品目揃えて出してましたが、動き回るようになり後追いが始まってからは丼ものや大皿でドンと出すパターンが多いです、、、(笑)
丼もののときはそれしかありません!(笑)
-
とぱちゃん
やっぱりお子さん居ると大変ですよね😂私もこれからなので丼ものとか増えちゃいそうです💓笑 丼ものは簡単でボリュームあるからいいですよね💓
- 9月14日

はなつな
基本は、メイン(魚or肉)、副菜2品(サラダ含む)、味噌汁って感じで4品が多いです(^-^)
-
とぱちゃん
私とほとんど同じです💓少し品数少ないのかなーと思ってたけど同じ方が居て安心しました😌
- 9月14日
とぱちゃん
凄い豪華ですね😳💓お魚とお肉毎回出してるんですか😳私はどちらかを毎回出す感じなんで凄いです💓
とうあ
夜ごはんは、お米を食べてないので、品数が増えてます。
とぱちゃん
あ!そーゆうことですね😌💓私の彼もダイエットとか言って食べる時と食べない時あります😵もともと夜はお米は食べない感じなんですか?
とうあ
わたしは、何年も前から夜ごはんには、お米を食べてませんでした。
夫は、ダイエットで筋トレ始めて、お米も夜は食べなくなりました。
とぱちゃん
なるほどですね😊夜だけたべないならダイエットになりますよね💓