産後の肥立ちについて、義母との感覚の違いについて相談中。義母は早く元通りの生活に戻ったが、私は実母に2週間来てもらうことを考えている。義母の経験と自分の年齢差を考えると不安になるが、実母が来てくれるなら大丈夫かな…
産後の肥立ちのことで義母と感覚が違います。
義母は、自分の母親が亡くなられていたこともあり、産後退院後1週間ほどで元通りの生活に戻ったそうです。
私は初産の時、息子が病気だったことで病院通いがあったりの都合も含めて2ヶ月半実家にいました。
第二子の今回は実母に退院後2週間ほど来てもらおうと思っています。
でもその期間が気になる様子...
産後の様子なんか産んでみなけりゃわからないし、義母が2週間で大丈夫だったのもたまたまかもしれないのに。
しかも義母は20代で産んでいますが、私はもう40歳。
もっと言えば「あんたの息子(私の主人)がめんどくさい人じゃなかったら、退院後すぐにワンオペでも充分やっていける自信あるんですけどね!」って感じです。
主人は手は出さないけど口は出すタイプなので。
半分愚痴になりましたが
実母が来てくれるって言っているのであれば来てもらって良いですよね...
- はじめてのママリ🔰
メメ
えー来てもらえるならお願いして良いと思います!
2人目で体が幾ら元気でも、上の子のフォローとかあるので…人手はあるに越したことないです💦
うさ
いいです。来てもらいましょう!ってかあんたの息子が積極的に家事育児してくれりゃ実母呼ばなくて済むんだけどね💢て感じです😅
退会ユーザー
義母の言うことは聞き流して、お母さんに来てもらうのが1番だと思います🥰
うちの義母も、私は里帰りなんてしなかった!あなたも里帰りやめてうちに来なさい!とか言ってました😂😂😂
退会ユーザー
うちの義母も2週間あれば元に戻るし3週間で本当にもうばっちり動けるわね!みたいに言う人で、実際自分は上の子の時貧血で全く体調良くなかったので自分に当てはめるなっておもいました😭
実のお母様が来てくれるなら、それが一番ですよ💡💡
うちは上の子通園するし同居なので今回里帰りせずです😓
はじめてのママリ🔰
来てもらいましょうー!!
義母の言うことなんて無視しましょう。
産後の肥立ちなんてそれぞれです。
口出しされたくないですよね!
実母さんにきてもらえるならきてもらましょう💕
コメント