※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

子供がチャイルドシートで紐が首に絡まっていました。移動中は機嫌が良かったですが、確認不足を反省しています。特に変わった様子はないのですが、大丈夫でしょうか。

子供の首に紐が絡まってました
買い物帰りに車で帰宅し息子を降ろそうとしたら
チャイルドシートに敷いていたニトリのひんやりパッドを括り付ける紐が息子の首に巻きついてました

移動時間は30分程で、途中息子の様子を確認した時は機嫌よくしていたので全く気づきませんでした💦
乗せる時にしっかり確認しておらず大反省です…

顔色も悪くなく特に変わった様子はないのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ビール

紐はがっつり巻きついてたのでなければ大丈夫だと思いますし、機嫌も良かったなら尚更大丈夫と思います😌‼️びっくりされましたね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    息子が産まれて初めて血の気が引きました😱💦
    子供のいる範囲は常に安全確認をしないといけませんね😢

• 6月30日
  • ビール

ビール

本当ですよね〜私も何度もヒヤッとした事あります😨寝室の充電器とかも危ないですもんね〜💧
    運転中もチャイルドシートまだ後ろ向きだし、なかなか見えませんもんね😭私も気をつけたいと思いました

• 6月30日