※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間について固定していましたか?決まった時間が難しい場合の対処法について相談です。

離乳食の初期、何時頃に食べさせましたか?
時間は決めてましたか??

よく一定の時間に食べさせるとか、午前中に食べさせた方が良いとか聞きますが、しばらく保育園見学や用事が立て込んでいて、決まった時間を確保するのが難しそうです😅

コメント

MAMA♡

わたしは午前中の病院行ける時間に食べさせてました!

まま

初期ならざっくり午前中とかだけで良かったと思います🤔
私は病院が午前枠とかないところなので12時までには食べさせるようにしてましたが特に気にしてなかったです…。

うちは、午前中にあげてましたが時間は決まってなかったです😂
午前中というのは病院が開いてるからってことですし、アレルギー食材は午前中の病院が開いてる時間が安心ですが、アレルギー起きにくい食材なら午後も病院やってるでしょうしいいかな…と。

あと、初期は無理せず用事があったり難しい時は離乳食なしにしたりもしてましたよ😊

時間を一定にも生活習慣をつけるためとかですし、まだ無理せずゆっくりでいいんじゃないですか?

こまさん

いつも8時くらいに食べさせるようにしています!
用事があればお休みしたり遅くにあげたりしますけど、
最初だし問題ないかな?と思ってます☺️
初めての食材を、病院が空いてる時間に!を守れば大丈夫かと🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼いたします。
皆さんコメントありがとうございました😊
可能な範囲で午前中にあげる方向にしようかと思います!