お子さんが熱が2~3週間続く場合、何日仕事を休むか悩んでいます。
お子さんが熱が出て、ずっと熱が下がらなくて、例えば2~3週間くらい続いてしまった場合、何日続けて仕事休みますか?
あまり休みすぎるとどうなのかなと思い‥
- 📛(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
続けてなら3日ですかね……。あとは病児保育預けます😅でも2週間3週間熱続くなら入院とかなりそうですけどね😅
みゆ
正社員であれば上の方と同じように3日ですかね💦
パートならしっかりお休みもらいます!
流石に入院した時は付き添いだったので1週間お休みもらったことはありますけど!
-
📛
月曜日15時頃保育園から電話きて、早退させてもらって、昨日と今日お休みいただきました。
明日もこのままだと、熱下がらなそうなんですが、今パートで働いてて、どのくらいまでなら、続けて休んで大丈夫でしょうか😰?- 6月30日
-
みゆ
私ならパートだしって思って子供の体調悪い時は休んじゃいます!
パートの時はよく休んだり早退したりしてましたよー!
嫌な顔されたりする時もありましたけど、それが条件で働いているわけだし…って感じで😂- 6月30日
さらい
一ヶ月やすみました、その後入院しました
-
📛
1ヶ月休んだ時は、パートで働いてましたか?
そして、質問ばかりで申し訳ないんですが、周りの反応はどんな感じでしたか?- 6月30日
-
さらい
パートです
まあ仕方ないよねって感じです
お互い様なので。上司にはすごく心配してもらいました。- 6月30日
📛
月曜日15時頃保育園から電話きて、早退させてもらって、昨日と今日お休みいただきました。
明日もこのままだと熱下がらなそうなんですが、今パートで働いてて、どのくらいまでなら、続けて休んで大丈夫でしょうか😰?