※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちきち
子育て・グッズ

赤ちゃんがスワドルアップで寝ると早く起きてしまい、モロー反射が原因で寝つけない悩み。スワドルアップがうまくいかず、抱っこで寝かしつけることが続いている。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

スワドルアップ着せて寝たら
いつもより早く起きてしまう、、
深く寝たら万歳寝するんだけど
この子には合わないのかな〜

モロー反射が激しくて
それで寝れないから
いつも寝かしつけの時は
おひなまき?みたいに
手をぎゅっとしてあげると寝て
夜中2回目起きたあたりから
もぞもぞと手を出して
朝を迎える感じなんだけど🤔

スワドルアップは自分で
手が出せないからひたすら唸って
もぞもぞしまくって起きちゃう感じ
結果また抱っこして寝かしつけなきゃ
いけなくなってる今😭😭

わーーあたし1時間半しか寝てないのにーー

同じような感じの方いますか??
後々にスワドルアップ使えたよーー
使えなかったよーーとか
教えてください😭

そしてこの時間に寝かしつけてるママさん
お疲れ様です、、、
自分もお疲れ様よく頑張ってる、、

コメント

Himetan❤️

逆に動けない、暑いからうなって余計モロー反射がひどくなってるのではないですか?🤔

その子にもよりますけど固定しすぎると余計ひどくなったりモロー反射が長く続いたりして上手く寝れない子も居ますよ💦

モロー反射が激しくても使わずそのまま様子みたらどうですか?

スワルドアップに頼りすぎてそれに慣れてしまい無いと寝れないとか、包まれて無いと寝れなくなったって話も聞いた事ありますよ😅

ママリ

息子は縛られるのが大嫌いだったようでスワドルアップもおひなまきも全てギャン泣きで何日かやれば慣れるだろと思ってやりましたが毎度ギャン泣きなのでさすがに諦めました笑
いまでも布団被せようが何しようが全て投げ捨てて大の字で寝てるほど、縛られたり体の上に何かあるのが嫌いなようです。笑
モフモフ毛布大好きなので寝入るまでは毛布に自分からグルグル巻かさったりしてるのに笑