なり
熱が出てなくても胃腸風邪の可能性はあります💦
下の子は、最初は鼻水と咳で風邪かな?と思ってましたが嘔吐し、結局胃腸風邪でした。
嘔吐は1回だけでしたが、1週間は休ませました。

Himetan❤️
熱が出てなくても胃腸風邪の可能性はありますよ💦
嘔吐や下痢の回数が少なくてもその可能性は十分にあります。
厳しい言い方になりますが、保育園に登園して感染を広げてしまう可能性もありますし、きちんと固形便が出るまでの基準を守った方がいいと思います。
そもそも親がひどい状況で保育園に送り迎え出来るものでしょうか?
身内に頼れず辛いならお金はかかりますが、ファミサポなど利用するのも1つの方法だと思います。
以前私も娘発信で家族全員で胃腸風邪になり、嘔吐・下痢・発熱がありました😱
旦那もひどく、私の両親は県外、旦那の両親は入院中と仕事で単身赴任中なので頼る人も居ませんでした💦
そんな中1歳半の娘と3ヶ月の息子を見ながらでした。
ファミサポは利用出来ない状況(過去にトラブルがあり利用をしない事にしたので)で、食事は宅配やネットスーパーでレトルトのお粥やお惣菜など頼んで家族で食べてる、少し楽になったタイミングでミルクを作り飲ませてとなんとかやり過ごしました。

トンカツ
うちも子供達より私たちの方がひどかったです😅
発熱、嘔吐、下痢、頭痛とフルで症状がありましたが、子供2人の世話してましたよ😵💫
感染力が強いので元気でも保育園はお休みした方がいいかと思います💧
コメント