コメント
よひみな
子供たちが通ってる園の方や知り合いにも、保育園に途中入園できなくても未満児を預けたままの方はいらっしゃいましたよ😊
でも近所の方で、下の子が11月生まれで途中入園できなかったのですが、お母さんは仕事復帰されて、毎月申請を出しつつ、翌年4月に入園できるまでは実のお母様が自宅に来てお世話をしていたという方がいらっしゃいました。
家庭の事情があったんだろうなぁと思います💦
よひみな
子供たちが通ってる園の方や知り合いにも、保育園に途中入園できなくても未満児を預けたままの方はいらっしゃいましたよ😊
でも近所の方で、下の子が11月生まれで途中入園できなかったのですが、お母さんは仕事復帰されて、毎月申請を出しつつ、翌年4月に入園できるまでは実のお母様が自宅に来てお世話をしていたという方がいらっしゃいました。
家庭の事情があったんだろうなぁと思います💦
「育休延長」に関する質問
【育休延長について】 1月生まれの息子がいます。 先日、1月入所の保育園保留通知が届きました。 その際に、育休延長の手続きは何をしたらいいのでしょうか? 1月の保育園ダメだった時点で手続きをするのでしょうか? …
保育園に落ちたので育休延長のため会社に届いた通知書を提出しないといけないと思うのですが 利用調整結果通知書を提出でしょうか? 何園も希望を出さなかったので知られちゃうなーと思いまして💦 大分市でわかる方いまし…
《育休取得後復帰した方教えてください》 4月入所が決まった場合、慣らし保育を例えば2週間した後復帰する場合は、その2週間は欠勤が有休ですか? 慣らし保育の2週間ほどは育休延長出来ると思っていたのですが、職場に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
延長しても一応預けれるんですね。少し安心しました😭11月なので半ば諦めモードで、育休も延長しようと甘々な考えでいたのですが、そういえば…と思い調べてみると“退所”となっていたので焦ってしまいました。
お返事頂けてよかったです☺️ありがとうございます。
よひみな
もし不安だったら、園に問い合わせてみられるのがいいと思います💡
私も今お腹の中にいる子が11月生まれの予定なので、来年11月入園は諦めてます💔
ママリ
そうですね。申請が近づいた頃に園にも確認してみようと思います。
同じ11月なんですね🤗ご出産頑張ってください!!
よひみな
ありがとうございます❤️