※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
お出かけ

今度、ロサンゼルスを旅行します!1週間かけて車で回る予定なので時間は…

今度、ロサンゼルスを旅行します!1週間かけて車で回る予定なので時間はたっぷりあります(むしろ多すぎて無駄?笑)

おすすめの観光地を教えてください!!✨

コメント

ママイ

うらやましいです😍
お子さんいるならディズニーランド、カリフォルニアアドベンチャーパーク、ユニバーサルスタジオは行きたいとこですかね!
動物園のほうが喜ぶかなぁ?✨
あとはサンタモニカとかサードストリートプロムナードは歩いてるだけでも楽しいですよね!
メルローズも行きたい!
1週間じゃ足りなそうです😂

はじめてのママリ🔰

いいですね🥺💓💓
車なら絶対Hollywood見てきて欲しいです!映画でよく使われてるロケ地たくさん見れますよ😍
あと観光地ではないですがWSSっていうスポーツ用品店、びっくりするほど安いです!日本で買うと5〜6千円するジョーダンの帽子$5とかで旦那GETしてました!
ご飯はぜひ手掴みシーフード🦞食べてきて欲しいですね❤︎(手掴みシーフードLAで検索すると何件かヒットすると思います!)お子さんには味が濃すぎるかもしれませんが😭
あと余談ですが夏でも昼夜で気温差すごいので暖かい格好も用意されると安心です👍

はじめてのママリ🔰

ディズニーランド近くに宿を取るのであれば、大谷選手活躍中のエンゼルスの試合観戦、盛り上がりそうです。お子様連れにも親切です。
ゲッティセンター、広々していて景色もよくゆっくりできます。
お勧め場所とは違いますが、ガス代が高騰しているので、有名な観光地に着く前や、移動の合間に給油した方がいいと思いますよ。車で10分とかの距離でも全然料金が違います。ハリウッド以西は全体的に高いです。ロサンゼルスダウンタウンのユニオンステーション前はぼったくりかというぐらい高いので絶対避けた方が良いです。

ことり♪

ラスベガスの方まで行ってもいいと思います!
LAから車で4時間半くらいだった気がします💡
時間があるならその先のグランドキャニオンとか。
上で出ていないところだとベニスビーチはメキシコっぽい?異国情緒な感じです。
ベニスビーチ近くのアボットキニーもオシャレです✨
マリブの方にあるマリブカフェやマリブファームも西海岸ぽいなぁと思います💕

ちゃちゅちょ

私は主にショッピング専門(笑)ですが、サンタモニカはかなり好きです!^ ^

あとDel Amo ていう大きなショッピングセンターあるんですが、そこも丸1日時間潰せます😂笑
近かったらぜひ

In'n'Out のハンバーガーめちゃ旨なので、ぜひ食べてください🤗✨
1番好きなハンバーガー🤯
生のじゃがいも揚げてて、美味しいです💛

ウォーク・オブ・フェイムは必ず行きたいです💕
マイケル・ジャクソンの大ファンですし、エルヴィス・プレスリーもあるかなーと探してみたり。

あとやはり、スタジアムグルメ‼️
ドジャーススタジアムは行きたいですし、サンタモニカも😊

ただ、コロナウイルスもありますし、無理せず行ける範囲の観光で、楽しんできてくださいね✨😆✨

しゅん

質問と関係ないんですがアメリカはコロナのせいでアジア系へのヘイトクライムが多いので気を付けてください😣💦
リフレッシュ出来るといいですね😊楽しんできてください!

ままり

場所は皆さん書いてくれてるので、、、
チャイニーズシアター付近のニセモノ着ぐるみたちが写真撮ろう!と寄ってきますが、後からお金払えと言われるので気をつけてくださいね🤣❤️

ママリ

LAまで行くなら、ラスベガスも泊まってグランドキャニオンまで行きましたよ♡
車で4時間ぐらいだったかな?
グランドキャニオン最高でした♡
LA自体は2日だけで十分観光できますね。
またディズニーよりUSJの方がおすすめです。

さと

みなさん、たくさんのご回答ありがとうございました‼️😌🙏
めちゃくちゃ参考になります😭✨どれも行きたい‼️そしてラスベガスやグランドキャニオンという手もあったか〜という感じです🎶買い物やご飯のご提案もありがとうございます‼️ツアーブックより皆さんのコメントの方が参考になります笑😌🙏

実は今サンフランシスコ住んでいて今のところヘイトクライムには特にあってはないのですが、同じカリフォルニア州でもあると聞くので、細心の注意を払って行きたいと思います👍🎶

ことり♪

サンフランシスコから行くのですね!
お家から車ですか?
もう行かれているかもしれませんが途中のサンルイオビスポの温泉(日本感覚で言うとジャグジーだけど)はめちゃくちゃオススメされました!
あとサンタバーバラは私も行きましたが良かったです😄
冬に行ったので季節的に違うかもしれませんがウニを持ち帰れるので帰りに良ければ✨

• さと

さと

サンフランシスコから車で行きます!😊
    温泉か〜!いいですね😍ロサンゼルスまでが遠過ぎて、行きと帰りは終日移動日になるかな、、と思ってたので道中の情報はかなりありがたいです‼️😍サンタバーバラも良さそうですね✨セレブのイメージ✨
    ありがとうございました‼️🙏

• 7月2日
かおり

全然関係ないですが、
サンフランシスコからもママリって見れるんですね😄

当然っちゃ当然なんですが、
ほんと「ママ」で「日本語がしゃべれる」ってだけで、
色んな人と繋がれる凄いアプリ🤣
余計なことですみません!笑笑

• さと

さと

見れます!😍👍基本的に日本にいた時と同じことができるので、不便ないですよー!日本にいる時はソフトバンクだったのですが、渡米時にアメリカでも使える会社のSIMカードを入れるだけでした😌❗️
    アメリカに来たのは最近なんですが、息子が生まれた時から日本で見てたママリがこちらでも普通に使えて、本当に嬉しいです☺️✨ママリって本当にすごいですよね❗️毎日助けられてます!

• 7月2日